В Копенгагене появился зеркальный дом

 Копенгаген-зеркальный домНа территории основного парка в Копенгагене - Феллед (Fælledparken), возникла необыкновенная достопримечательность - зеркальный дом. Помещение, декорированное со всех сторон зеркалами из полированной нержавеющей стали, сделала студия дизайна и архитектуры MLRP.
В основе концепции здания совместной площадью 140 кв.м. лежит игра с перспективой, рефлексией и трансформацией.
 
 Взамен стереотипного закрытого фасада тут возможно узреть зеркальные фронтоны, которые делают переход между сооружением и рельефом и в которых отражается находящийся вокруг здания, парк и детская площадка.
Дом зеркален исключительно днем, когда распахиваются жалюзи. На ночь ставни дома закрыты, что делает его абсолютно обыкновенным.Этими несложными средствами архитекторы смогли устроить типовое помещение поразительным и неповторимым, пропорционально вписав его в ландшафтную архитектуру не так давно отреставрированного парка.
 
Парк Феллед заложен в 1906 году ландшафтным архитектором Эдвардом Глеселем и инженером О.К. Нобелем при поддержке администрации городка на публичной земле. Тут ведутся множественные концерты и фестивали, Копенгагенский карнавал, гонка на исторических автомашинах и первомайские демонстрации. Его посещение бесплатно. 

Комментарии наших посетителей

 
Оставить комментарий

Новости