В Киеве в ресторанах подают сало в шоколаде

В Киеве подают сало в шоколаде«Сало в шоколаде» появилось в меню ресторана в Киеве
В ресторане "Царское село" в Киеве недавно появилось новое блюдо «сало в шоколаде», которое стоит 11 гривен. «Сало в шоколаде» - это изобретение шеф-повара ресторана и его можно отнести к блюдам "креативной кухни".

 

В меню ресторана это блюдо, занимает первую позицию в разделе "К сладкому столу".
Рецепт приготовления этого блюда таков: сало проходит специальную обработку, нарезается тонкими полосками и поливается сверху шоколадом, приготовленным по специальному рецепту шеф-повара. Кусочки сала в шоколаде надеваются на шпажки. Это блюдо посетителям ресторана предлагают отведать в сочетании с нежным и ароматным ликером "Бейлис".

 

Технология приготовления десерта позволила избавиться от дисгармонии между соленым салом и сладким шоколадом. По словам администратора: "Если вам не скажут заранее, что это сало, то вы сами никогда не догадаетесь, что вы ели". Более того, две недели назад ресторан "Царское село" познакомил с этим блюдом Францию, где представлял украинскую кухню во время проведения Дней Украины.


«Сало в шоколаде» имеет и более "современную" версию - шоколадный батончик с начинкой из топленого сала. Этот продукт, который в шутку называют "украинским сникерсом", начала выпускать Одесская кондитерская фабрика около пяти лет назад. По данным производителей, особой популярностью этот товар пользуется дважды в году - перед новогодними праздниками и к 1 апреля.

Комментарии наших посетителей

 
Оставить комментарий

Новости