В Италии начинается карнавал, которому 2000 лет

Мамутонес в СардинииТрадиционный карнавал, которому насчитывают около двух тысяч лет, пройдет в Сардинии (Италия). Главные герои этого действа Иссохадорес и Мамутонес, они же и являются визитнами карточками итальянского региона. 

 

Мамутонесы одеты в овечьи шкуры с большим ворсом, а на головах у них завязаны коричневые платки, лица закрывают деревянные черные маски, на спинах закреплены бронзовые колокольчики с зыками из костей овец.  Мамутонесов в процесии 12, как месяцев в году. Мамутонесы двигаясь ритмично заставляют колокола звучать на своих спинах.

 

Иссохадоресы одеты в красные жакеты, черные шляпы и белые маски. Всего их в процесии восемь или десять, в руках у Иссохадоресов длинные веревки, которыми они пытаются заарканить кого-то из зрителей. Для девушек быть заарканеной Иссохадоресом хороший знак, если конечно смогут откупиться от Иссохадореса, в этм случае пологают , что у девушки будет крепкое здоровье и хорошая плодовитость. Завершаются шествия  всеобщим хороводом и угощениями.Иссохадорес Сардиния

 

Карнавальные процесии начинаются 28 января и 25 февраля завершатся.  Главные события праздника произойдут с 19 по 21 февраля.

 

 

 

 


Комментарии наших посетителей

 
Оставить комментарий

Новости