Тибет закроют для туристов

Тибет закроют для туристов В период с 20 февраля по 30 марта Тибетский автономный регион (ТАР) закроют для заезда зарубежных путешественников, также для тибетцев из тибетских районов располагающихся рядом провинций. Первопричину этого решения власти не пояснили. 
 
Официального заявления правительства КНР по поводу  закрытия туристических маршрутов  нет, впрочем все туристические фирмы, организующие турпоездки в этот автономный регион, уже получили надлежащее постановление о месячном ограничении. 
 
Туристические компании  в континентальном Китае и Гонконге, уже подтвердили, что с последних дней февраля до конеца марта все туры в Тибет для жителей других стран отложены. 
 
Официальных первопричин никто не понимает, были высказаны догадки, что Тибет считается особенным регионом, вполне вероятно, данное помимо прочего связано с тибетским Новогодними праздниками, который наступит 23 февраля. 
В этотом году запрет помимо путешественников  распространяется и на тибетцев, живущих в тибетских районах провинций Сычуань, Цинхай, Ганьсу и Юаньнань. Ограничения не действуют исключительно для путешественников национальности хань (этнических китайцев).

Комментарии наших посетителей

 
Оставить комментарий

Новости