Снова открылся музей рома в Сантьяго-де-Куба

 Музей рома (Museo del Ron)В Сантьяго-де-Куба в последствии реконструкции открылся Музей рома (Museo del Ron). Он находится в исторической части городка, на улице Сан-Басилио (San Basilio), 358. Обновленный комплекс готов принимать у себя  гостей с 9.00 до 17.00 каждый день, не считая воскресенья.
 
Экспозиция наглядно показывает весь процесс производства рома: от поступления сырья на фабрику сахарного тростника до окончательного продукта. Музей в Сантьяго-де-Куба старше гаванского и располагает наиболее полной коллекцией: тут представлено свыше 80 видов рома, когда-то производившихся на Кубе и островах Карибского моря.
 
Сегодня на Кубе фабричным методом из патоки сладкого тростника выпускается в пределах 90 марок данного напитка. В самом Сантьяго-де-Куба ром делается на 2-ух винокурнях. Это прежняя фабрика Дона Факундо Бакарди Массо, где с 1862 года выпускался ром Bacardi. Заведение действует и в настоящее время, нынче это - Fabrica de Ron Caney (Avenida Peralejo No. 703), где, в соответствии с этим, выпускают ром Caney.
 
Очередная фабрика - прежняя Matusalem, расположенная на улице Peralejo No. 3. Тут с 1872 года братьями Камп выпускался знаменитый ром Matusalem, а в настоящее время она изготавливает более известный ром Santiago de Cuba.
 
Сантьяго-де-Куба - мегаполис на юго-востоке острова, в 770 км. от столицы, 2-ой по величине в стране. Тут сохранилось большое количество памятников истории, есть много любопытных музеев, а окрестности знамениты как место рекреационного дайвинга.

Комментарии наших посетителей

 
Оставить комментарий

Новости