Вкусно праздновать масленицу в Латвии

Праздник Масленицы, традиционный для многих стран СНГ, отметить в Латвии можно со вкусом, такую масленицу похвалят даже искушенные гурманы. В местном МасленицаЭтнографическом музеи Риги и в Турайдском музее-заповеднике масленицу отмечают шумно, весело и очень вкусно!Гости смогут отведать блины с разнообразнейшими начинками, покататься  на собачьих упряжках и на санях, поводить хороводы, прянять участие в многочисленных конкурсах и играх.

 

Шеф повара местных ресторанов в Риги и Юрмале уже подготовили  праздничное меню. В центре Риги в одном из известных ресторанов гостей будут потчевать блинами с с лесными грибами и пряным сыром маскарпоне, медом и корицей, изюмом, яблоками, с творогом и клубникой, также будут подавать оладьи с копченым угрем, перепелиными яйцами и горчичной сметаной. 

 

На Домской площади в Риги подадут на угощения картофельные блины со свекольно-апельсиновым салатом и  филе копченого лосося, гречневые блины с домашней сметаной, маринованным фенхелем и икрой, тонкие блины с вяленой говядиной, малосольным лососем  и козьим сыром.

 

Масленица

Масленица, еще называют сырная неделя, это праздничный народный цикл, пришедший к нам еще с древней Руси с дохристианских времен. Обряд масленицы связан с проводами зимы и встрече весны. Отмечают масленицу в последнюю неделю перед Великим Постом, откуда и пошло название, ведь в эту неделю можно употреблять сливочное масло, молочные продукты и мясо.

 

 Масленицу в этом году  будут отмечать с 20 по 26 февраля.

 



Комментарии наших посетителей

 
Оставить комментарий

Новости