Ливия завлекает туристов

Ливия - амфитеатр в СабратеВ Ливии после войны хотят возродить туристическую индустрию. С момента начала войны в этой африканской стране поток туристов полностью исчез. На данный момент привлечение туристов в Ливию стало самой большой проблемой туристического бизнеса в стране. 

 

Владельцы местных гостиниц несут большие финансовые потери из-за отсутствия туристического потока, туристы же не спешат посетить Ливию помня недавние военные действия. Плюс еще и добраться в страну не так просто, так как в аэропорту Триполи серьезно повреждена взлетно-посадочная полоса, что стало серьезнам припятствием для многих авиакомпаний. Н аданный момент в Триполи летают лишь несколькие авиаперевозчики  Turkish из Стамбула, Egyptair из Каира, Alitalia из Рима, Royal Jordanian из Иордании, Tunisair из Туниса и Сфакса,  Royal Air Maroc из Касабланки,  Etihad из Абу-Даби  и Air Malta с Мальты.


Озеро в Ливии

Не смотря на то, что в Ливии прошла война эта страна очень привлекательна для туристов. Береговая линия Ливии составляет 1770 км, это самая длинная береговая линия среди африканских стран Средиземноморья. Часть Средиземного моря которая прилегает к Ливии часто называют Ливийским морем

 

В Ливии остались греческие и римские руины в Лептис-Магна, Кирене и Сабрате, которые находятся под охраной ЮНЕСКО. Одни из самых известных достопримечательностей Ливии это город Гадамес (Ghadames), который был возведен в оазисе среди пустыни и наскальная живопись в горном массиве Адрар-Акакус (Tadrart Acacus) на юго-западе страны.

 

 



Комментарии наших посетителей

 
Оставить комментарий

Новости