Фестиваль мангалицы в Венгрии.

МангалицаВенгрия, а в частности Будапешт уже начали готовиться к фестивалю мангалицы. А что же это такое? Мангалица – порода свиней, довольно редкая и пару десятилетий назад находившаяся на грани исчезновения, но спасенная энтузиастами. Это сугубо венгерская порода и ее разводят только здесь.
 
Внешне хрюшки отличаются от своих сородичей других пород. У них длинная густая шерсть, которая в зимнюю пору завивается. Благодаря этому, животное еще называют «шерстяная свинья». Расцветки они бывают красной, черной, белой и смешанной.
Считается, что мясо этой породы более полезно, чем обычная свинина. Объясняется это тем, что по своим особенностям рациона и содержания свинки растут более медленно и в весе прибавляют естественнее. Поэтому мясо и жир приобретают легкую структуру, а вкус получается особенный.
 
И вот уже 3 февраля все желающие смогут попробовать и оценить сосиски, колбасы, салями и много чего другого, изготовленные лучшими предприятиями Венгрии. Также любители деликатесов могут посетить рестораны, которые специализируются на различных блюдах из мангалицы.

Комментарии наших посетителей

 
Оставить комментарий

Новости