Даже в Финляндии горнолыжный сезон стартовал с большим трудом

Горнолыжный курорт Рука в ФинляндииВ Финляндии с большим трудом смог стартовать горнолыжный сезон и то, только на севере страны снежного покрова хватает в полную меру, в южных областях и сейчас осадков недостаточно.

Такую зиму нормально переживают только крупные курорты, такие как Леви и Рука. Благодаря их популярности на этих курортах всегда много туристов, даже если курорты работают в полсилы и не все спуски пригодны для катания.

Туристы со всей Европы приезжают на эти курорты даже тогда когда снега тут недостаточно, отдыхающие проводят время в аквапарках или заниаются шопингом.

Рука это самый дорогой курорт в Финляндии недельный ски-пасс на взрослого здесь стоит 185 евро, на ребенка (о 12 лет) составляет 150 евро, цена на прокат горнолыжного снаряжения 31 евро, недельный - 112 евро.

В Лев ски-пасс стоит 130 евро для взрослых и для етей 80 евро, прокат снаряжения - около 100 евро в неделю.

 

Недалекло от границы со Швецией, расположен еще один курорт Финляндии "Калли" (Kalli). Основной контингент всех туристов это шведы. Стоимость дневного ски-пасса составляет около 20 евро, дети до 7 леткатаются бесплатно. На горнолыжных курортах  в столичном регионе снега едва хватает чтоб покрыть землю,  в южных областях Финляндии снега выпало около10 сантиметров. Вблизи Хельсинки горнолыжные комплексы работают только благодаря искуственному оснежению, да и они открылись только  январе.

Комментарии наших посетителей

 
Оставить комментарий

Новости