Дорога инков в Перу закрывается на профилактику

Дорога ИнковНа "Дороге инков" по постановлению Министерства культуры Перу с 15 января по 31 марта 2012 года ведутся профилактические работы. Вследствие этого маршрут с 1 по 29 февраля станет путешественникам недосягаем. 
Работы по поддержанию и возобновлению "Дороги инков" проводятся каждый год во время ливней. Кроме возобновления и закрепления старинного монумента, в число задач входят техобслуживание объектов туристической инфраструктуры, очищение дождевых стоков, облагораживание террас и кемпингов, находящихся на всем протяжении дороги.
 
"Дорога инков" (El Camino del Inca или же Qhapaq Nan), находящаяся в составе археологического парка Мачу-Пикчу и рассчитывающая на включение в Перечень объектов Глобального наследия ЮНЕСКО, представляет из себя разветвленную сеть дорог совместной протяженностью в несколько тыс. км. 
 
Это одно из самых грандиозных достижений человеческого труда: инки сумели соединить все регионы Анд сетью дорог, способствовавших увеличению управляемости империи с помощью соединения производственных центров, больших мегаполисов и мест поклонения. Громадное по собственным масштабам стройку было проведено в отсутствии поддержки колеса меньше чем за столетие, а единственной двигающей силой были вьючные животные.
Дабы гораздо лучше сберечь данный монумент истории, тут работает лимитирование числа посетителей: день за днем на "Дороге инков" разрешается пребывание лишь пятисот человек, включая гидов и обслуживающий персонал.

Комментарии наших посетителей

 
Оставить комментарий

Новости