Украинцы будут ездить в Турцию без ВИЗ.

Украинцы будут ездить в Турцию без ВИЗ.Украина и Турция поставили свою подпись в соглашение о безвизовом режиме. 
Соглашение подписали министры иностранных дел Украины и Турции.у.
На общей пресс-конференции в последствии окончания украинско-турецких переговоров в рамках официального визита Президента Украины Виктора Януковича в Анкару премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган высоко расценил подписание данного соглашения и сообщил о том, что стороны не станут расходовать напрасно время для вступления его в силу, и собственно данное случится, как будут пройдены надлежащие процедуры. 
Со своей стороны В.Янукович сообщил о том, что подписание данного соглашения означает новое качество двусторонних взаимоотношений. 
Справка
Соглашение меж Кабинетом министров Украины и правительством Турецкой Республики о критериях обоюдных путешествий жителей имеет целью вступление безвизового порядка для въезда, выезда, следования транзитом и присутствия жителей одной стороны на территории страны иной стороны на основании действительных проездных документов если соблюдать условие, собственно срок их постоянного присутствия не выше 30 дней от даты заезда. При всем при этом суммарный срок их присутствия на территории страны другой стороны не может быть выше 90 дней на протяжении каждого периода в 180 дней.
Соглашение начнет действовать приблизительно с мая 2012 года - т.е. к началу курортного сезона - извещают. 
Напомним, в настоящий момент виза в Турцию стоит $30. В 2011 году данную страну посетили полмиллиона украинцев. 
Подобный шаг обязан повысить туристический поток между 2-мя странами, что существенно улучшит финансовые характеристики туристического бизнеса.

Комментарии наших посетителей

 
Оставить комментарий

Новости