Славское официально откроет горнолыжный сезон 2011/2012

СлавскоеХоть на горке Тростян приверженцы горных лыж катаются уже более недельки, официальное открытие сезона в Славском состоится только 24 декабря, когда на склонах, как предполагается, станет уже необходимый снежный покров.
Как известно, наилучшие и самые интересные трассы в Славском – на горке Тростян. Их единая площадь составляет 250 га.  Тростян уже всецело готов брать на себя туристов. Подъемники там включили еще 10 декабря.
«На горке Тростян действует 1 кресельный и 7 бугельных подъемников. Помимо прочего бугельный подъемник будет работать в урочище Варшава. 2 бугельных подъемника для новичков – это «Политехник» и ФМИ. До новогодних праздников рассчитываем запустить новейшую кресельную дорогу (1100 м) на горке Погар, там станет синтетическое оснежение трассы. На данной горке протяженность трассы для катания составляет 1250 м», 
Помимо всего этого, на Погаре работают 2 бугельных подъемника и 2 «бэби-лифта». И еще бугельный подъемник (750 м) будет работать около базы отдыха «Терем».
Стоимость на абонемент на Тростян на день стоит 180 грн., 4 подъема – 60 грн., а экскурсионный подъем на кресельном подъемнике на горку – 60 грн.
 
 
 
 
 
 

После торжеств будут снижены расценки – абонемент на день будет стоить 150 грн. Стоимость 1-го подъема на подъемнике «Политехник» составит 7-8 грн., а на Погаре – приблизительно 12 грн.
Для сопоставления: стоимость абонемента на Тростяне минувшего сезона в праздничные дни составляла 160 грн., в будни – 130 грн. А питание, в сравнении с прошедшим годом, не подорожало. К примеру, грибная юшка, деруны, вареники стоят примерно по 15 грн., глинтвейны от 8 грн., а чай и кофе – 3-5 грн.
На новогодне-рождественский период в Славском уже стопроцентно зарезервированы все отели и приватные пансионаты.
«До 10 января чрезвычайно тяжело отыскать свободные места в Славском. В приватных имениях с превосходными условиями проживания в праздничные дни станет стоить приблизительно 250 грн. с человека, а номера в гостиничных комплексах – от Четыресто до 1500 грн. В общем в настоящее время готовы принять путешественников в 550 приватных домах и 46 гостиничных комплексах. В текущем квартале в одно и тоже время Славское имеет возможность принять 12-13 тыс. путешественников на поселение 
 

Комментарии наших посетителей

 
Оставить комментарий

Новости