Путешествие в Винтертур, Швейцария

 Винтертур: Как ни именуют Винтертур: городом музеев, швейцарской столицей искусств, культурным центром державы. И эти все эпитеты дивно правильно отображают его суть. Недаром основная масса туроператоров такие как Benz Express, разрабатывающих vip-туры в Швейцарию, обязательно включают посещение данного городка в собственные экскурсионные программы. Тут на самом деле есть на что поглядеть пытливому путешественнику. Который во время путешествия может посетить не только Швейцарию, но и интересные места в Германии, а автобусы из Германии в Украину смогут доставить Вас на родину после  хорошего отдыха.
Но вернемся в Швейцарию, сам по себе городок Винтертур, столица одноименного округа, не слишком велик; районное народонаселение составляет около Сто тысяч человек, но старая история и присутствие немаленького количества музеев снискали ему крупную популярность.
 
 По Винтертуру курсируют специализированные автобусы, связывающие друг от друга шестнадцать музеев, популярность о которых издавна перешагнула границы Швейцарии. Отправляются они от городского вокзала с промежутком в 1 час.
Жемчужиной Винтертура, лидирующим среди навещаемых путешественниками мест, считается музей Оскара Рейнхарта — авторитетного банкира и увлеченного мецената, завещавшего городку собственную неповторимую коллекцию творений живописи. В настоящее время творениями знаменитых импрессионистов — Гойи, Сезана, Рубенса, Ван Гога, Пикассо и прочих возможно наслаждаться в бессчетных залах музея. Поистине, Рейнхарт, сам не будучи живописцем, законно получил себе посмертную популярность и добрую память соотечественников. 
 
Туристы традиционно проживают в Винтертуре в уютных гостиницах, находящихся в основном в центре. В том числе и трехзвездочные отели не столько располагают просторными номерами с доброкачественной мебелью и сантехникой, но и дают высочайший уровень сервиса. Чтобы добраться до аэропорта или же жд вокзала из любого отеля Винтертура, потребуется каких-нибудь 20 мин.. 
 
Почти что, все туристы, ценящие отдых в Швейцарии весной, зимние турпоездки в Германию, Австрию и так далее, почитают пешеходные прогулки по восхитительным и самобытным европейским городам. И в данном смысле Винтертур возможно считать прекрасным выбором, потому что его оригинальная древняя архитектура нисколечко не испорчена фабричным потенциалом городка. Площади, парки и пешеходные зоны Ветхого городка особо удивляют весной, когда все вокруг расцветает и пахнет. 
Местные обитатели называют собственный город достаточно нежным именем — Винти, попечительно смотрят за чистотой городских улиц и парковых зон. У Винти роскошная история, он был основан еще в неясном Средневековье. Археологи отыскали на месте раскопок артефакты периода Бронзового 

Комментарии наших посетителей

 
Оставить комментарий

Новости