Горнолыжные курорты Европы откладывают начало сезона.

Горнолыжные курорты ЕвропыВо всей Европе воцарилась аномально теплая погода для начала зимы, и это особенно сказывается на большинстве горнолыжных курортов. По причине погодных условий и отсутствия  достойного снегового покрова большинства горнолыжных трас, курорты переносят даты открытия Сезона 2011/2012.
Так основная масса горнолыжных курортов планировала открытие сезонов еще в 20-тых числах ноября. Но погода внесла свои коррективы, на пример окончание осени начало зимы, выдалось на редкость без снежным для восточной территории Франции. С октября тут не было снега и не ожидается в ближайшее время.
 
Некоторые курорты решили вопрос отсутствие снежного покрова с помощью снеговых пушек. Таким образом, начал свою работу один из самых высокогорных курортов Франции  Валь-Торанс.
По тем же погодным причинам шесть  горнолыжных курортов Испании перенесли даты открытие сезона. Начало сезона  пришлось отложить таки курортам как, Серлер , Формигаль в Арагонских Пиренеях, Астун, Бакейра Берет и Ла Молина в Каталонских, и даже Сьерра де Беха-Ла Коватилья в центральной части гор.
Но погода обещает помиловать любителей горнолыжного экстрима и уже к середине декабря большинство горнолыжных курортов так или иначе откроют сезон 2011/2012.

Комментарии наших посетителей

 
Оставить комментарий

Новости