Украину может колыхнуть

По словам специалистов, 19 марта создастся весьма неблагоприятная сейсмологическая обстановка. В этот день Луна максимально сблизится с Землей, вследствии этого вполне вероятно возрастание приливов и отливов, что вполне может стать стимулом для землетрясения. Особенно опасной для Украины является активная зона Вранча в Румынии,  отголоски которой могут дойти и до нас.

 

В случае активизиции румынской зоны, здесь может быть землетрясение с магнитудой около 10 баллов. Такие явления возникают здесь с частотой около 25 лет. В последний раз сейсмическая активность наблюдалась в 1990 году, то есть повторного землетрясения можно ожидать в любой момент. Наиболее существенные отголоски  могут возникнуть в Одессе и области, их магнитуда будет составлять около 7 баллов по шкале Рихтера. Такие толчки считаются сильными и сопровождаются трещинами на каменных стенах.

 

Львов и Закарпатье тоже может встряхнуть, но не так сильно, до 6 баллов, при таких толчках не наблюдается существенных разрушений. Что касается Крыма, то здесь бывают землетрясения магнитудой в 7 и выше баллов, однако их частота составляет минимум 100 лет, а последние сильные толчки здесь зафиксированы в 1927 году.

 

 

 

Комментарии наших посетителей

 
Оставить комментарий

Новости