Ночи над Свитязем снова станут тихими

Для тех, кто отдыхал в последние годы на Шацких озерах, не секрет, что вокруг легендарного Свитязя и других водоемов становится очень грязно. Порой за мусором теряется ощущение природы и величие первозданных пейзажей. А ведь сюда едут люди в первую очередь чтобы оторваться от цивилизации! Ситуация с загрязнением и шумностью становится действительно острой, поэтому власти Шацка решили принять ряд радикальных упреждающих мер.

 

Начиная с этого курортного сезона, уберут все торговые лотки и киоски, осуществляющие продажу непосредственно возле водоемов. Ночные клубы, дискотеки и прочие шумные центры развлечений, которых здесь уже немало, будут работать до 23.00.

 

Еще один минус, который может стать существенным для туриста при выборе места отдыха - значительное хаотическое скопление частного автотранспорта в популярном у отдыхающих урочище Гряда. Районные власти в качестве эксперимента оборудуют в этом году парковки и стоянки вдоль автотрассы Шацк - Пульмо.

 

Предполагаемые меры действительно нужны: каждый владелец гостиницы Шацка или закусочной прекрасно понимает, что если на озерах будет грязно, шумно и не протолкнуться из-за скопления машин, то эти места потеряют свою изначальную концепцию. А если учесть отнюдь не дешевые расценки на проживание и услуги, понятно, что туристы выберут Крым или Турцию...

Комментарии наших посетителей

 
Оставить комментарий