Запорожье ждет туристов

Власти Запорожья рассчитывают на большой наплыв иностранных туристов, которые приедут на футбольный чемпионат Евро-2012. В связи с этим принято решение серьезного развития местных достопримечательностей, в частности заповедников. Заповедников в Запорожской области три: Хортица, Каменная Могила и усадьба генерала Попова. Все эти заповедные территории будут развивать, то есть приводить в удобоваримый вид дабы  заинтересовать иностранных гостей.

 

 Генеральный план по культурному развитию заповедника "Хортица" уже подан на рассмотрение в Министерство культуры. Что касается заповедника "Каменная могила", то сейчас разрабатывается концепция его усовершенствования с точки зрения туризма, после чего будет поднят вопрос о внесении этого действительно уникального природного объекта в реестр ЮНЕСКО. В "Усадьбе Попова" уже проведены ремонтные и реставрационные работы в старинных зданиях, сейчас здесь восстанавливают открытые территории.

 

Развитие заповедников - дело безусловно нужное. Однако, историки и культурологи опасаются чтобы результатом поспешных реставрационных работ не стал голливудский глянец, который  сойдет через пару лет, а действительно уникальные заповедники снова станут никому не нужными.

Комментарии наших посетителей

 
Оставить комментарий

Новости