Гостиницы Ялты дороже не станут

Многие аналитики выражали свои опасения по поводу возможного подорожания отдыха в Крыму. Подобная тенденция действительно вполне вероятна, в частности, из-за туристического сбора, который уже официально введен на большинстве городов-курортов полуострова Крым. Тем не менее, стало известно, что новая пошлина не отразится на ценообразовании услуг гостиниц Ялты.

Такое либеральное явление не связано с благотворительностью. Просто цены на будущий курортный сезон солидные гостиницы выставляют, как правило, еще в конце осени и вскоре открывают на номера предварительную бронь. Так было сделано и на этот раз: предварительное бронирование мест в гостиницах и мини-гостиницах Ялты началось еще в ноябре 2010 года, когда о туристическом сборе никто не говорил. Естественно, что после заключения договоров в 2010 году с туристическими операторами, отельеры не могут повышать цену на проживание.

Хотя, с другой стороны, если туристический сбор приживется на полуострове, а так оно и будет скорее всего, уже в 2012 году гостиницы Крыма ощутимо подорожают.

Комментарии наших посетителей

 
Оставить комментарий

Новости