Бесплатные пляжи в Крыму - утопия?

Несмотря на громкую кампанию по обеспечению бесплатного прохода на все общественные пляжи Крыма, которая проводилась в прошлом году, скорее всего в будущем сезоне туристам придется все так же платить за удовольствие полежать на морском берегу. Ялта уже давно заявила о том, что намерена брать плату с пляжников. Недавно к ней присоединился и Партенит.

 

Инициатором такой идеи выступило руководство оздоровительного центра "Крым", крупнейшего на полуострове (около 40 га). По словам руководителя центра Г.Баримии, в будущем сезоне в парк и на пляжи, находящиеся на территории центра "Крым", не будут допускаться туристы, остановившиеся на частных квартирах. Хозяева, сдающие внаем жилье в летний период (а таких в Партените) большинство, а также владельцы гостиниц Партенита должны заключить с центром договор и внести определенную плату, которая пойдет на благоустройство территории. О правах местного населения на посещение пляжей господин Барамия умолчал...

 

Напомним, что в прошлом году в Партените происходил ряд акций протеста против недоступности пляжей для жителей поселка Партенит.

Комментарии наших посетителей

 
Оставить комментарий

Новости