Волынь формирует новые туристические маршруты

На Волыни начинается масштабная кампания по формированию серии новых туристических маршрутов. Причем, идея их создания особенно актуальна в преддверии грядущего футбольного чемпионата Евро -2012. Все новосозданные турмаршруты будут посвящены событиям 1-й Мировой войны на территории Украины.

 

Официально, туристические маршруты будут посвящены 100-летней годовщине 1-й Мировой Войны. С середины 1915 до конца 1917 года вокруг Луцка шли ожесточенные  сражения, общая протяженность фронта на Волыни составляла 200 км. Эти бои стали главными военно-историческими событиями, происходившими на территории Луцкой области.

 

Инициатором такой акции стало гражданское общество "Футурус XXI", занимающееся в частности сохранением исторического и культурного наследия волынской земли. Сейчас сотрудники общества занимаются сбором материалов для создания 8 туристических маршрутов, освещающие разные этапы войны. Параллельно планируется создание туристических брошюр на основных европейских языках, исторических справок и экскурсионных материалов.

 

Несмотря на сложности в финансировании, организаторы маршрутов в их воплощении не сомневаются: уж слишком интересной является тематика для иностранных туристов, да и своим вспомнить историю отнюдь не помешает...

Комментарии наших посетителей

 
Оставить комментарий

Новости