Косолапые Потап и Настя покоряют столицу

После скандальной серийной гибели крупных животных, Киев начинает восстанавливать имидж  столичного зоопарка. Первой ласточкой стало сегодняшнее пополнение коллекции двумя бурыми медвежатами Настей и Потапом. Косолапые прибыли из-под  Хмельницкого в Киев и сейчас находятся на карантине. Для того, чтобы медвежата поскорее оправились от шока, связанного с транспортировкой и сменой места жительства, их будут кормить любимой пищей и всячески ограждать от стрессовых ситуаций. На карантинном положении новые обитатели зоопарка пробудут еще месяц, после чего их поселят в просторный новый вольер площадью 800 кв.м. и представят публике.

 

Стоит сказать, что косолапые Потап и Настя были куплены за личные средства бывшего мера Киева Александра Омельченко. По его словам, он увидел объявление о продаже медведей в интернете и сразу же решил прикупить живность для зоопарка по 15000 гривен за каждого. Кроме того, Алесандр Александрович готов взять на себя расходы на дальнейшее содержание медведей.

 

В самом скором времени в Киевском зоопарке начнутся переговоры о покупке слона и ряда других крупных животных. Будем надеятся, что таким образом через пару лет столичный зоопарк снова станет визитной карточкой Киева.

Комментарии наших посетителей

 
Оставить комментарий

Новости