Памятник Мячу не тронут

В Донецке ходили слухи о том, что легендарный памятник мячу возле стадиона "Шахтер" перенесут поближе к "Донбасс-Арене", а то и просто избавятся от него за ветхостью. Власти города заверили, что ничего подобного не произойдет. Знаменитый мяч, ставший визиткой Донецка, никто трогать не будет. Правда, памятник подвергнется основательной реставрации, поскольку за многие годы чуть-ли не каждый болельщик считал своим долгом оставить автограф на символе донецкого футбола.

 

Мало того, старенький стадион "Шахтер" задышит по-новому. Сейчас здесь идет масштабное сооружение фан-зоны к Евро-2012. Сначала эту территорию планировали обустроить на площади Ленина, однако власти города побоялись за покой горожан и решили собирать футбольных фанатов подальше от центра. Фан-зона будет представлять собой заасфальтированную плоскость в 6,5 га, оборудованную фаст-фудами, лавочками, пунктами зарядки мобильных телефонов и прочими удобствами для приезжих болельщиков. Кроме того, УЕФА за собственные средства планирует установить здесь пять огромных экранов для трансляции матчей: центральный 12х8 м и четыре вспомогательных по 8х6м.

 

Фан-зона будет бесплатной, но разбивать палатки и ночевать здесь болельщикам не позволят: для этого существуют гостиницы Донецка.

Комментарии наших посетителей

 
Оставить комментарий

Новости