Закарпатские изобретатели: Швейцария отдыхает

Ученые из Ужгорода изобрели поистине чудесное приспособление, которое может стать настоящим переворотом в современной медицине. Сейчас изобретатели патентируют свои детища и лишь потом представят их на суд мировых специалистов, однако предварительная информация об открытиях уже объявлена.

 

Речь идет о искусственной кости и фиброкерамических мостиковых протезах. Искусственная кость уже достаточно давно придумана и практикуется в Швейцарии, однако зарубежное изделие изготавливают из титанового сплава, а украинские ученые создали аналог на органичной основе - каолине. Такой каолиновый протез со временем начинает срастаться с настоящими костями и в результате можно получить фактически восстановленную кость!  Аналогов такого изобретения нет во всем мире. С помощью каолинового протеза можно будет восстановить даже фалангу пальца, а возможно и заменить позвонок.

 

Мостиковые протезы - не менее актуальное изобретение в медицине -  они как и искуственная кость позволят максимально естественно восстанавливать человеческие зубы.

 

Сейчас авторы ноу-хау заняты поиском инвесторов для внедрения  изобретений в жизнь. Сомневаться в том что таковые найдутся не приходится: именно в Ужгороде в прошлые годы было запатентовано и поставлено на поток много медицинских аппаратов и методик, которые используются во всем мире.

 

 

Комментарии наших посетителей

 
Оставить комментарий

Новости