Симферополь украсят кувалдой

Скоро в самом центре Симферополя водрузят достаточно необычный памятник. За день до Международного Женского Дня, 7 марта, на одной из площадей столицы Крама появится изваяние кувалды высотой в два с половиной метра и массой около тонны. Такой подарок собираются преподнести симферопольским кузнецам их братья по цеху из Донецка. Крымские и донецкие кузнецы издавно славились своим искусством и этот знак внимания станет чем-то вроде публичного братания мастеров из разных областей Украины.

 

На сегодняшний момент скульптура огромной кувалды, а точнее молота, уже изготовлена и дожидается своего часа в кузнечных мастерских Донецка. Изготовлена фигура весьма затейливо, с использованием множества мелких деталей и стилизаций, поэтому рассматривать гигантский молот можно будет долго.

 

Помимо чудо-кувалды, донецкие мастера припасли для Симферополя еще несколько скульптур в своих мастерских. Тематика скульптур пока держится в строгом секрете, который  будет раскрыт весной, когда их выставят на одной из аллей знаменитого парка Дыбенко в столице Крыма.

Комментарии наших посетителей

 
Оставить комментарий

Новости