Взглянуть на Айвазовского по-новому

Сегодня поклонники таланта самого известного художника-мариниста Ивана Айвазовского имеют уникальную возможность увидеть работы художника в первозданном виде. Все дело в том, что в картинной галерее Феодосии начался капитальный ремонт главного выставочного зала. На период ремонта полотна Айвазовского были сняты со своих мест и временно помещены в доме-музее художника, который находится поблизости с галереей.

 

Учитывая, что размеры некоторых картин достигают 4-5 метров в длину и имеют массу до 200 кг, при транспортировке было решено вытащить бесценные картины из рам. Таким образом, в доме - музее Айвазовского работы художника можно увидеть так, как они были задуманы самим автором, то есть на обозрение выставлен весь холст и ничего не скрыто за рамой.

 

Ремонт в феодосийской картинной галерее будет продолжаться около года и гостиницы Феодосии с нетерпением ждут любителей маринистической живописи, желающих увидеть взглянуть на шедевры Айвазовского по-новому. После окончания ремонта, картины снова поместят в рамы и разместят на прежнем месте в залах галереи.

Комментарии наших посетителей

 
Оставить комментарий

Новости