В Виннице нашлись новые достопримечательности

Очень оригинальным способом заявила о себе новая достопримечательность в Виннице. Краеведческий музей города переживает далеко не лучшие свои времена, усугубленные кризисом. Тем не менее, дирекция музея по мере сил и средств пытается поддерживать залы и экспонаты в порядке, что ей безусловно удается. Совсем недавно в одном из экспозиционных залов проводились работы по смене паркета на первом этаже. В процессе рабочих ждал крупный сюрприз: большая часть пола просто ушла под землю! К счастью, авария не привела ни к травмам, ни к порче экспонатов.

 

Причиной такого обвала стали иезуитские погреба, которые существовали под зданием музея несколько веков. Естественно, то, что здание краеведческого музея раньше было иезуитским монастырем - кляштором не является тайной, однако о существовании погребов ничего известно не было.

 

После такого случайного появления старинных подвалов,  дирекция музея  сразу же начала ходатайствовать о том, чтобы создать из новой достопримечательности Винницы еще один экспозиционный зал. Кроме того, средневековые погреба монашеского ордена иезуитов - это счастливая находка для историков и археологов.

Комментарии наших посетителей

 
Оставить комментарий

Новости