Кто ж не хочет быть как Пауль?

На минувшем футбольном чемпионате в Германии осьминог Пауль стал всеобщим любимцем и всемирно известной личностью. Такой славы головоногое существо смогло добиться в результате безошибочного предсказания исходов всех матчей чемпионата. Украина хочет обзавестись подобным символом на Евро-2012 и находится в его активном поиске.

 

Работники зоопарка в Киеве предлагают в качестве украинского символа Евро-2012 использовать одну из особей карпатской рыси, которые живут в столичном зверинце. Рысь - это сильное и ловкое животное, обитающее в Карпатских горах, и вполне может быть символом спортивного чемпионата. Для того, чтобы выполнять свои пророческие функции, избраннику предстоит обучиться нехитрому но яркому ритуалу выбора победителя предстоящего матча. Насколько хорошо рыси поддаются дрессуре - вопрос весьма спорный.

 

Карпатская рысь - это не единственное предложение в данном вопросе. В качестве талисмана Евро-2012 предлагается ручной и обученный дикий кабан по кличке Борис Борисович, живущий в частном хозяйстве, а также дельфины - обитатели столичного дельфинария. Кем будет зверь чемпионата и насколько блистательными окажутся его пророческие способности - покажет время.

Комментарии наших посетителей

 
Оставить комментарий

Новости