Ужгород заявил о новом виде туризма

Сегодня Ужгород публично представил новую программу, результатом которой станет появление в Закарпатской области нового вида туризма - охотничьего. Согласно представленной программе, в нескольких населенных пунктах Закарпатья в течении пяти лет будут строиться и функционировать специальные фермы, специализирующиеся на разведении диких животных, характерных для природы Карпатского края.

 

Выращенных зверей будут выпускать на территории охотничьих угодий, где они будут плодиться самостоятельно. Закарпатье планирует подойти к данной проблеме со всей ответственностью: для разведения животных выделяется 7 млн.гривен из городского бюджета и солидные площади на территории лесхозов. Кроме того, планируется набрать штат профессиональных селекционеров для выведения элитных животных, которые будут не только иметь великолепный экстерьер, но и выносливость в дикой природе и репродуктивный потенциал.

 

Если программа, составленная специалистами по лесному и охотничьему хозяйствах, сработает, то через пять лет Закарпатье станет меккой не только для любителей лыж, но и для заядлых охотников.

Комментарии наших посетителей

 
Оставить комментарий

Новости