Ридли Скотт заценил Карпаты

Двое известных голливудских режиссеров Кевин МакДональд и Ридли Скотт в свое время объявили конкурс на лучший короткометражный фильм. Условие к участникам было одно: фильм должен быть снят на протяжении одного конкретного дня - 27 июля. На протяжении пяти месяцев все желающие выкладывали свои опусы в YouTube. Таким образом, на конец отборочного периода скопилось больше 80000 фильмов из 192 стран. Режиссеры отобрали из всего этого множества работ 26 короткометражек, которые и будут участвовать 27 января в кинофестивале "Сандэнс" в Голливуде.

 

Среди отобранных работ - короткометражка жителя Киева Бориса Гришкевича под названием "Иванки: Один день в Карпатах". Фильм будет окончательно сведен на профессиональном оборудовании оскароносным Кевином МакДональдом и представлен на фестивале.

 

По словам автора, фильм был снят действительно в течении одного дня в Карпатах. Он повествует о повседневной жизни западноукраинских пастухов на фоне аутентичной карпатской природы.

 

После окончания фестиваля, окончательная версия фильма будет выложена в свободном доступе в интернете и любой желающий сможет его просмотреть.

Комментарии наших посетителей

 
Оставить комментарий

Новости