«Родина - мать»: вид изнутри

Очень скоро Киев пополнится новым аттракционом: дирекция Киевского мемориального комплекса Великой Отечественной войны объявила об открытии подъемника внутри статуи «Родина-мать».

 

На данном этапе лифты проходят последние испытания и осуществляется комплекс дополнительных мер безопасности: шутка ли - подъем будет осуществляться на высоту 92 метра! Конечным пунктом такого путешествия будет смотровая площадка, находящаяся на щите Родины-матери. В пути предусмотрено две остановки. Сначала - на высоте 36 метров, на специальной обзорной площадке, откуда открывается великолепный вид на Днепр и панораму города.

 

Здесь уже установлена специальная длиннофокусная оптика для увлекательного изучения архитектуры столицы. Вторая остановка будет осуществляться в «груди» Родины-матери, где любопытствующие должны пересесть с вертикального лифта на наклонный, который доставит их по руке статуи к конечному пункту. Отсюда можно увидеть Киев с высоты журавлиного клина. По пути сопровождающий расскажет краткую историю комплекса.

Комментарии наших посетителей

 
Оставить комментарий

Новости