Тимбилдинг или командообразование

Тимбилдинг в Киеве - командообразование для вашего коллектива.

 

Организация и проведение тимбилдинга в Киеве и Украине

 

 (044) 451 55 57

(067) 965 70 14

Grand.Ukraine@ukr.net


Тимбилдинг или, в переводе с английского, командообразование - является весьма эффективным и действенным способом сплотить команду сотрудников, пробудить в них силы на новые достижения, желание активно работать на благо фирмы. Когда коллектив сотрудников объединяет не только финансовый интерес в работе (ведь они могут сбежать и на более высокооплачиваемое место), а возможность внутреннего роста, хороший, сплоченный коллектив, позитивная атмосфера, когда вырастают «крылья» и человек летит на любимую работу (такое тоже бывает), именно тогда он наиболее эффективен и полезен для дела.


Заказав проведение тимбилдинга у серьезной и талантливой компании, вы можете получить долгожданный результат. Для того, чтобы эффективность мероприятия командообразования была максимально-полной, очень важно выбрать правильную форму проведения данного события.


1 – Выездной тимбилдинг (тимбилдинг на природе)
Выездной тимбилдинг наиболее распространенный вид командообразования. Организовав для сотрудников, к примеру, тимбилдинг под Киевом, вы не только сплотите коллектив, но и дадите вашим людям необходимый отдых за городом, после которого они почувствуют силы для новых достижений. А опытные специалисты-психологи создадут плодотворную почву для сплочения коллектива и решения внутренних противоречий.

 

Выездной тимбилдинг также можно наполнить не только развлекательными элементами, но и совместить с легким тренингом, который позволит повысить профессиональные навыки сотрудников. Например, тренинг мастерства общения, приемы публичных выступлений, технология стрессоустойчивости и т.д.  


2 - Активный тимбилдинг
Активный тимбилдинг проходит в атмосфере спортивного мероприятия или спортивной игры. Он протекает достаточно динамично, но при этом у людей есть время творчески решать поставленные задачи. Каждый сотрудник может проявить свои сильные стороны, выявить лидера в команде. Все команды идут к одной общей цели, которая в финале позволяет объединить весь коллектив. Ещё один положительный аспект заключается в том, что сотрудники проведут максимальное количество времени в дружеской непринужденной атмосфере, когда возможно расслабиться и быть самим собой.


3 – Туристический тимбилдинг
Туристический тимбилдинг является одним из наиболее эффективных, но и довольно дорогим мероприятием. Он может проходить как по территории Украины, так и  в заграничном путешествии. Туристическая поездка совмещается с интересной развлекательной или экскурсионной программой. Это в разы увеличивает ее эффективность и делает отдых сотрудников незабываемым! Такой подарок от компании сотрудники всегда ценят и готовы выкладываться на работе, дабы вспомнить впечатления от совместного проведения досуга.


4 - Офисный тимбилдинг
Офисный тимбилдинг является самым экономным вариантом. При затрате минимум средств, достигаются весьма хорошие результаты. Преимуществом офисного командообразования является и то, что занятия можно проводить в течение рабочей недели прямо в офисе. Как правило, мероприятие длится около 4 часов. Офисный тимбилдинг в последнее время набирает все большие обороты в связи с тем, что его можно проводить чаще, еженедельно отслеживать результаты, что является весьма эффективным.

 

Занятия формируются исходя из целей и задач сотрудников, их возраста, психологического состояния и других характеристик. Форма подачи материала игровая (совмещаются психологические, актерские и игровые обучающие системы), так что на такие мероприятия сотрудники ходят с большим удовольствием. Результатом будет развитие таких качеств как, мастерство общения, умение контролировать психологическое состояние, коммуникабельность, стрессоустойчивость, мотивирование, целеустремленность, внимательность и др.

Составляющие процесса командообразования:
1. Развитие навыков командной работы, куда можно отнести следующие навыки:
· гармонизация общей цели с целями персональными.
· принятие ответственности за результат команды.
· принятие единого командного решения.
· ситуационное лидерство или лидерство под задачу.
· конструктивное взаимодействие и самоуправление.


2. Развитие командного духа, что, по сути, представляет собой комплекс мер, направленных на:
· формирование устойчивого чувства «Мы»;
· развитие доверия между сотрудниками фирмы;
· усиление чувства сплоченности;
· понимание и принятие индивидуальных особенностей друг друга;
· создание мотивация на совместную деятельность;
· повышение неформального авторитета руководителей;
· развитие лояльности участников программы по отношению к организации.


3. Формирование команды - действия по оптимизации структуры команды и функционально-ролевого распределения:
· эффективное использование сильных сторон Команды;
· распределение ролей в команде для оптимального достижения результатов;
· создание рабочей обстановки при формировании команды;
· налаживание горизонтальных связей внутри коллектива;