Цюрих. Свидание со Швейцарией

Цюрих – самый большой город Швейцарии, являющийся также культурным центром этой развитой страны. Финансовая столица, в которой сосредоточены торговые и промышленные учреждения, но, несмотря на это, в городе сохранились старые кварталы с маленькими улочками и домами в готическом стиле. Здесь уютно расположились небольшие кафе, кондитерские и лавки с антиквариатом. Сюда однозначно стоит поехать туристам из Украины, тем более при скорой отмене шенгенских виз. Все, что вам потребуется – это загранпаспорт, бензин для машины и большое желание увидеть этот удивительный город. Стоимость загранпаспорта даже теперь, когда их только начали выдавать, составляет абсолютно небольшую сумму. Так что можно уже сейчас потихоньку продумывать маршруты и составлять список достопримечательностей, которые стоит посетить.
Zurih
Любителей живописи в Цюрих привлекает огромное количество музеев и галерей, которые постоянно устраивают различные шоу и выставки. Самые популярные – это Швейцарский национальный музей и Кунстхаус. Из Цюриха берут начало разные экскурсионные маршруты по Швейцарии. Особой популярностью пользуются путешествия на панорамных поездах. Кроме старинных соборов и музеев в Цюрихе есть зоопарк, который считается одним из лучших в Европе. Это непросто зоопарк в обычном представлении – это целый комплекс, где территория поделена на зоны, представляющие разные климатические пояса. Животные находятся в условиях, максимально приближенных к естественной среде обитания.

Для любителей более поздних развлечений в Цюрихе найдется предостаточно ночных клубов и ресторанов. Своей ночной жизнью Цюрих может сравниться разве только с Амстердамом. Сюда однозначно стоит поехать туристам из Украины, тем более при скорой отмене шенгенских виз. Все, что вам потребуется – это загранпаспорт, бензин для машины и большое желание увидеть этот удивительный город. Стоимость загранпаспорта даже теперь. когда их только начали выдавать, составляет абсолютно небольшую сумму. Так что можно уже сейчас потихоньку продумывать маршруты и составлять список достопримечательностей, которые стоит посетить.   
Zurich
Цюрих – это не только образец европейской культуры, в котором сосредоточены различные культурные достопримечательности, но и место развлечений и отдыха, рассчитанные на любой вкус и средства. В этом городе есть все для достойного отдыха.

На национальную кухню Швейцарии оказали огромное влияние соседние страны – Италия, Франция и Германия, но местные рестораны все же могут предложить ряд уникальных блюд национальной кухни. Швейцария - родина сыра и фондю, поэтому первое, что приходит в голову, когда слышим слово Швейцария, - это сыр и шоколад. Популярное блюдо «Рошти» - это картофельный гарнир, который, как правило, заказывают к мясным блюдам, например, к телятине с грибами в сливочном соусе.  Такой гарнир подают еще с сыром и кусочками яблок. Любимые продукты швейцарцев - хлеб и сыр, обычно подают на ужин. А местные бары своим посетителям предлагают огромный выбор пива, а к нему, в качестве закуски, – сосиски или колбасу.
Zurih 2
Самая подходящая для шоппинга улица – Банхофштрассе. Здесь сосредоточены бутики и магазины известных брендов часов, одежды и украшений. А в старом городе найдется много магазинов, удачно сочетающих в себе новейшие тренды с национальными традициями. Уезжая из Цюриха, помните, что традиционные для Швейцарии сувениры – это часы, ножи, сыр и шоколад.

Прекрасная страна с красивой природой и приветливыми людьми идеальна как для жизни, так и для туризма.

zurih 3

Комментарии наших посетителей

 
Оставить комментарий