Знакомьтесь курорт Кирилловка на Азовском море

В свете новых политических событий в Украине основное количество туристов на лето этого года выбрало отдых на побережье Азовского моря. Один из самых популярных курортов в Приазовье, это поселок городского типа Кирилловка. Отправляясь на отдых в это место, каждый отдыхающий стремиться прочитать всю информацию о Кирилловке. Если попытаться собрать все, что пишут об этом курорте, то можно узнать, что этот курорт знаменит тем, что в его водах никогда не было грузового судоходства. Поэтому вода у берега Кирилловки необычайно чистая. Уникальная природная среда этого поселка, неглубокое море и степной чистейший воздух дает возможность отдыхать в этих местах туристам с маленькими детьми, так как на курорте Кирилловка не требуется акклиматизация и привыкание.

 

В Кирилловке совершенно отсутствуют промышленные районы, так как ближайшее производство находится на расстоянии двести километров от зоны отдыха. Поселок находится между двумя песчаными косами. Федотова коса и коса Пересыпь. По левую сторону поселка за косой Пересыпь находится Молочный лиман. Справа от курорта расположена острая Федотова коса., которая отделяет от Азовского моря Утлюгский лиман. Там же находится остров под названием Бирючий. Остров соединен с косой искусственно насыпанной дорогой и является закрытым от посторонних заповедником.

 

Почти век назад в окрестностях Кирилловки стали работать грязелечебницы для российских пролетариев. Эффективные процедуры из лечебной грязи позволили за прошедшие годы значительно повысить здоровье миллионам отдыхающих. В центральной части поселка широко представлены любые строения в разнообразных архитектурных стилях. Это и строения частного сектора и современные гостевые дома и гостиницы высшего класса. Любое помещение здесь можно снять в аренду. От любого жилища можно пешком добраться до моря не более чем за пятнадцать минут. Если снять жилье на косах, то море окажется еще ближе.

 

Инфраструктура в поселке достаточно развита и имеет некоторое количество торговых центров, кафе и клубов. В центре поселка находится рынок, аптека, почта, банк и многие другие культурные составляющие досуга и повседневного быта. На каждой косе имеются собственные рынки, на которых будут по невысоким ценам продаваться все необходимые для полноценного питания продукты. На некоторых туристических базах отдыха имеются отдельные кухни, которые оборудованы всевозможной кухонной утварью.

 

Развлечения для поклонников нескучного отдыха предлагается в Кирилловке великое множество. Это увлекательная рыбалка и всевозможные морские развлечения. От катания на надувном банане до спуска в море на парашюте. Большое количество детских аттракционов и площадок находится не только в местном луна-парке, но и на каждой косе в отдельности. В Кирилловке находится аквапарк по размерам самый большой в Украине, дельфинарий и конный театр. Из ночных мероприятий среди отдыхающих очень популярны дискотеки и клубы.

 

Добраться до курорта можно от железнодорожной станции Мелитополь. Каждые 15-20 минут в сторону Кирилловки отправляются комфортабельные маршрутки. На собственном автомобиле доехав по трассе на Симферополь до скульптурного изображения Оленя, необходимо свернуть налево и ехать в сторону села Азовское.

 

отдых в Кирилловке

Комментарии наших посетителей

 
Оставить комментарий