Знакомимся с Индией

Индия – страна парадоксов. В ней соседствуют великолепные дворцы и убогие лачуги.

 

Путешествовать по этой стране можно бесконечно. Страна имеет особую культуру и традиции, и многотысячную историю. В эпоху технического прогресса, страна не растеряла свою духовность. На пути встречаются величественные храмы и города необыкновенной красоты. Индия, одна из самых интересных стран для туристов, местный колорит захватывает дух и удивляет каждого, кто посетил эту страну. Чтоб попасть в эту страну, нужно получать визу, благо виза в Индию для граждан Украины, не так труднодоступна как в Великобританию или США.

 

Хотелось бы остановиться на некоторых «жемчужинах» Индии: Храм Лотоса Он входит в семерку континентальных домов молитвы мира. Храм построен в 1986 году недалеко от Нью-Дели. Величественное здание представляет собой гигантский цветок лотоса, «распустившийся» среди искусственных озер. При его строительстве применяли белый греческий мрамор и бетон.

 

В отличие от других храмов, его стены не испещрены орнаментами и росписью, так как он не является предметом религии и культа. В храме лотоса нет ни священнослужителей, ни атрибутов поклонения. Он, как цветок лотоса, несёт в себе посыл чистоты каждому, кто хоть раз увидит его, будь то мусульманин или христианин. Это дом поклонения Богу для людей всех стран и верований. Розовый Джайпур в разноцветной Индии есть город, выложенный из розового камня.

 

Здесь находятся удивительные сооружения. Хава-Махал – самое необычное здание Джайпура. У него нет крыши и задней стены. Только невероятно красивый фасад в виде балкончиков с резными окнами. Отсюда наложницы князя Савай Пратал Сингха наблюдали за жизнью города. Благодаря правильно продуманной системе вентиляции в здании всегда прохладно, поэтому его и назвали дворцом Ветров. Основатель города Савай Джай Сингх II обожал астрономию, поэтому в Джайпуре была построена обсерватория Джантар-Мантар. В ней находятся самые большие в мире солнечные часы.

 

А недалеко от Джайпура расположен один из самых глубоких ступенчатых колодцев Индии. Чандр Баори состоит из 13 ярусов и 3500 ступеней. Здесь люди не только набирали воду, но и спасались от жары. Сфера Матримандир Город Ауравиль создан для того, чтобы каждый человек смог заняться самосовершенствованием. Душой города является золотая сфера, внутри которой расположен самый большой кристалл в мире, а вокруг – комнаты для медитаций. Что привезти из Индии Из Индии можно привезти яркие и безумно красивые сари, шарфы, платки. Не забудьте о специях, возьмите хну, а также золотые и серебряные украшения, выполненные в национальном стиле. Путешествие в Индию – это сказка, которую невозможно забыть. Кто хоть раз побывал в этой стране, уже не забудет её никогда. Она поражает в самое сердце!

 

Индия

 


Комментарии наших посетителей

 
Оставить комментарий