Яремче - это чудесный отдых в долине Карпатских гор

Яремче - это чудесный отдых в долине Карпатских гор

 

Яремче – это популярнейший курорт Карпат, основанный еще во времена Австро-Венгерской империи. Состоятельные поляки, шведы, австрийцы начали строить в Яремче частные виллы, а также пансионаты, гостиницы и рестораны. Каждое лето это живописное место превращалось в зону отдыха и развлечений. 
Яремче- водопад на реке Прут
Неповторимый колорит Карпат – это чистый горный воздух и изумрудная долина реки Прут, которая однажды пробила мощные песчаники и, взлетев вертикальным потоком, превратила его в каскадный водопад Яремчанский Гук. 
Ресторан Яремче
Турбазы и рестораны Яремче построены из дерева, в стиле народной архитектуры, и прекрасно дополняют нерукотворный пейзаж природы национальным колоритом. 

Крутой изгиб реки сподвиг строителей железной дороги к неординарному решению – соорудить над живописной долиной 28-метровый, высокий, каменный мост. Этот шедевр архитектурной мысли и сегодня поражает уникальностью решения, когда, выныривая из глубины довольно длинного туннеля, поезд сразу въезжает на мост и словно зависает над величественной красотой украинской полонины. 
Высокий, каменный мост
Нехитрые, на первый взгляд, достопримечательности очень даже увлекут воображение туристов своим деревянным зодчеством. Например, многоярусная Михайловская церковь 17 века, по иронии судьбы, на период советской власти ставшая музеем атеизма. Или церковь 18 века Иоанна Милостивого, уникальной постройки с отдельно стоящей колокольней. 
Деревянная Ильинская церковь
Заповедные места Карпатского национального природного парка приятно удивят, а во многом и восхитят самый взыскательный вкус любого туриста, пожелавшего провести время своего отпуска в мудрой тишине гор и спокойном созерцании неповторимых ландшафтов и изысканных уголков украинских Карпат. А самобытный колорит Яремче и гостеприимство хлебосольных хозяев подарят приятные моменты достойного сервиса, которые станут прекрасным дополнением к теплым воспоминаниям о незабываемом отдыхе.

Комментарии наших посетителей

 
Оставить комментарий