Яремче и Буковель- Карпатский тандем для отдыха

Яремче – довольно небольшой город в Карпатах, и пожалуй самый известный и популярный курортный городы в Ивано-Франковской области, он ежегодно привлекает множество туристов из Украины и разных стран. Хорошо развитая инфраструктура Яремчи, наличие большого количества гостиниц и баз отдыха, чистый воздух и живописный горный ландшафт делают этот город идеальным для отдыха, как летом, так и зимой.

 

Туризм и всё что с ним связанно являются основной статьей доходов у горожан, поэтому и отношение местных жителей к туристам самое дружественное. Кроме отелей и туристических баз остановиться можно и в небольших частных пансионатах, которые легко можно найти по соответствующим вывескам на домах. Такие пансионаты идеально подойдут любителям тихой домашней обстановки, да и цены в них намного ниже, чем в больших отелях.

 

На рынках и в сувенирных лавках можно купить национальную одежду и утварь, вышитые полотенца, уникальные поделки из дерева, камня и кожи, а в небольших частных ресторанах оценить национальную гуцульскую кухню. Из достопримечательностей стоит отметить деревянные церкви и комплекс, посвященный предводителю национально-освободительного движения Олексе Довбушу. Тем не менее, главной достопримечательностью, конечно же, является сама природа, и в первую очередь водопад на реке Прут.

 

Всего в 30 киллометрах от Яремчи находится самый известный горнолыжный курорт Украины - Буковель. Как можно увидеть на странице http://karpat-ski.com/otdih/, посвященной отдыху в Буковеле, это место для отдыха в карпатах выбирают практически круглый год. Зимой в Буковеле отдыхают множество горнолыжников начиная с ноября и заканчивая апрелем благодаря тому, что практически все трассы, а их более 50 км., обеспечены системой искуственного оснежения. 

 

Благодаря очень развитой инфраструктуре комплекса Буковель здесь комфортно себя чувствуют даже те, кто не может жыиь без городских современных ресторанов, баров, ночных клубов и даже боулинга. Также в Буковле ежегодно проводится чемпионат по фри-файту дивизина "элита", что привлекает сюда массу любителей боевых единоборств.

 

Летом Буковель также не позволит скучать турситам, на озерах устроены пляжи и водные развлечения, в лесах обустроены веревочные парки и трассы для любителей горных велосипедов. Ну, а множественные экскурсии и походы на лошадях и квадроциклах порадуют тех, кто просто не может сидеть на месте.

 

Буковель

Комментарии наших посетителей

 
Оставить комментарий