Воловец - курорт в Карпатах, отдых в Воловце

Есть места, в которых замечательно отдыхать в любое время года, и такое место это конечно Карпаты. Отдых в Карпатах или відпочинок в Карпатах или rest in Carpathians, эти слова вызывают приятную дрожь в теле и массу приятных воспоминаний. В этой статье мы расскажем об одном поселке в Закарпатье недалеко от Межгорья, поселке Воловец.

 

Если есть желание активно отдохнуть, то лучшего места как Воловец на Закарпатье не найти. Поселок городского типа расположен в Карпатских горах на высоте 1700 метров над уровнем моря, среди еловых лесов. Более чистого воздуха нет ни в одном другом регионе страны, недаром Карпаты называют «легкими Европы». Удивительно, но в местных лесах нет даже комаров: они не уживаются среди елок.

 

Четыре сезона отдыха

 

Отдыхать в Закарпатье можно в любое время года. Весной нежные и хрупкие подснежники устилают практически всю территорию между протекающими потоками воды и близлежащим лесом. На цветение сакуры специально приезжают посмотреть с других областей. Осень радует игрой цвета меняющих свою окраску листьев и многочисленными дарами осени (грибами, фруктами).


Но самый лучший отдых здесь летом и зимой. Летом вас ждут увлекательные пешеходные маршруты по верховьям гор, захватывающие дух полеты на планерах, велосипедные маршруты, собирание грибов и ягод, разные виды охоты, ловля рыбы, приготовление ухи на костре, пение песен около затухающего костра и много других увлекательных мероприятий. И как приятно попариться после утомительного похода в хорошо протопленной баньке (сауне)!

 

Горнолыжный отдых

 

Зима встречает глубокими сугробами и белоснежным покровом земли. Для любителей горнолыжного спорта здесь настоящий рай. Есть и пункты проката горнолыжного оборудования, трассы с подъёмниками. Предоставляют свои услуги и инструкторы. Неопытных – научат, знающим – помогут, хорошо катающихся – подстрахуют.

 

Для деток младшего возраста есть оборудованные площадки для времяпровождения, пока взрослые катаются. К месту катания на лыжах есть специальные рейсы микроавтобусов. Для проживания туристов, которые не любят далеко добираться, построены специальные деревянные домики со всеми удобствами (кухня, санузел, сауна, телевизор, интернет), прямо около территории лыжных трасс. Очень хорошее транспортное сообщение. Добраться до пункта назначения можно и автомобильным транспортом (международная трасса Киев-Чоп) и железнодорожным сообщением (все поезда в направлении Чопа и Ужгорода останавливаются в Воловце).

 

Нет никаких проблем и с питанием. Есть популярный среди местных жителей и приезжающих туристов базар, а также сети магазинов, где можно купить все, что нужно, для самостоятельного приготовления пищи. И, конечно, здесь размещено множество кафе, ресторанов, где можно вкусно покушать за небольшие деньги. В местных заведениях общественного питания можно как делать заказы по меню, так и попробовать уже готовые наборы блюд по фикс-меню, что обойдется дешевле.

Одним словом, Воловец – отличная альтернатива дорогим европейским турам. Впечатления от поездки останутся, несомненно, самые приятные!

 

Курорт Воловец

Комментарии наших посетителей

 
Оставить комментарий