Водопады Крыма

Полуостров Крым – это очень живописная территория, где находится целое множество достопримечательностей и достаточно много различных водопадов. Это не только водопад Джур-Джур, о котором знают многие туристы, благодаря ресурсу http://travelask.ru/questions/12748-dostoprimechatelnosti-kryma, мы расскажем в данной статье о других водопадах Крыма.

 

Например, Учан-Су, поистине считающейся одним из самых больших во всём мире. Его высота составляет 98 метров. Одной из особенностей этого водопада состоит в том, что в летний период года он может стать маловодным и даже пересохнуть. Местонахождение его в окрестностях города Ялта. Добраться до места зрелища можно благодаря «Боткинской тропе», по которой можно попасть на смотровую площадку под названием Ставри-Кая.

 

Водопад «Серебряные струи» расположен у самого входа в Большой Каньон Крыма. Он очень похож внешне на шапку изо мха, которая наклонилась над гротом. Побывавшие там люди считают, что самым красивым водопад бывает весной, когда мох обретает ярко-зелёный окрас, и осенью – меняется в жёлто-красные оттенки.

 

Водопад «Козырёк» полностью оправдывает своё интересное название. Вода на самом деле падает с десятиметрового каменного козырька, образуя под ним огромную водяную вымоину. Территориально данный водопад относится к селу Передовое, что в Байдарской долине, в окрестностях города Севастополя.

 

Следующим излюбленным местом полуострова Крым как местных жителей, так и туристов является водопад «Ускут». Образуется в устье реки с тем же названием Ускут, которая течёт недалеко от той дороги, что проходит между двумя населёнными пунктами: город Белогорск и посёлок Приветное. Некоторые, побывавшие здесь туристы, не считают данное место каким-то уникальным или очень красивым, ведь в мире, а в частности, в Крыму, есть и более привлекательные достопримечательности. Но, тем не менее, любителям природы всё равно стоит посмотреть хотя бы один раз на этот водопад. Потому что картина открывается просто величественная.

 

Следующим достопримечательным местом на полуострове Крым можно выделить водопад под названием «Гейзер». Название он своё получил из-за того, что, ниспадая по склону, а не с обрыва, как многие другие водопады, поток создал несколько вымоин, которые своим внешним видом напоминают гейзеры. Когда происходит половодье весной, водяной поток настолько бурный, что струя, попадая в один из данных желобов, воздухом выталкивается на высоту до одного метра. Естественно, это далеко не весь перечень водопадов на полуострове Крым.

 

Водопад в Крыму

Комментарии наших посетителей

 
Оставить комментарий