Водный туризм - сплав по реке

Сегодня нередко встречаются люди, которые хотят совместить в своем путешествии все — и риск, и развлечения, и хороший отдых. Для них отличным выбором станет сплав по реке - водный туризм.

Что же такое сплав по реке? Это в первую очередь непередаваемые ощущения, которые несут в себе и выброс адреналина, и незабываемые пейзажи. Кроме того, водная стихия позитивно влияет на здоровье человека.

Если говорить, например, о сплаве по горной реке, то здесь полезное действие оказывает и чистый воздух, и просто физический труд, необходимый в самом процессе, и употребление кристально чистой воды. В отличие от городской, водопроводной, ее можно пить без предварительной фильтрации и кипячения. К тому же приводятся в тонус определенные группы мышц, сердечно-сосудистая система и работа легких. После такого путешествия ощущаешь себя, как после спа-процедуры — счастливым и расслабленным.


сплав2
О безопасности позаботятся инструкторы, специально отправляющиеся с командой для контроля над обстоятельствами и поведением всех присутствующих.

Естественно, как и в других экстремальных видах туризма, здесь есть своя техника безопасности, которую необходимо соблюдать во избежание травм и перегрузок. Начинающим экстремалам рекомендуется передвигаться на плотах и лодках с надувными элементами, а также иметь на себе спасательный жилет. Продукты и запасную одежду лучше положить в кормовой отсек и укрыть полиэтиленом, чтобы не намокли. Очень важно иметь соответствующее туристическое снаряжение: палатки, спальные мешки, можно купить туристические коврики оптом или в розницу, главное обратить внимание на качество снаряжения.

Также при сплаве по реке очень важен момент общения с людьми, ведь для преодоления многочисленных преград на пути к конечной цели необходима сплоченность действий всей команды, поддержка соратников и подчинение приказам более опытного инструктора. Зачастую случается, что доселе незнакомые между собой люди из такого приключения возвращаются чуть ли не лучшими друзьями.


Сплав_вечер
Посадка и высадка с лодки должна осуществляться на мелководье. Сначала садиться в нее должен командир-инструктор, который сможет проверить наличие пробоин и течи в лодке или на плоту.

Важно иметь с собой аптечку для оказания при необходимости первой медицинской помощи себе и товарищам.

Это лишь краткий список требований. Но существует еще немало специфических правил, с которыми туристов-экстремалов знакомят перед началом путешествия. Все они разработаны для того, чтобы человек имел возможность получить только позитивные впечатления от преодоления трудностей на пути к цели, при этом не нанеся физического ущерба как себе, так и другим членам команды.

Несмотря на определенные ограничения, водный туризм гарантирует незабываемые эмоции и красочные воспоминания на всю жизнь.

 

Южный_Буг

Комментарии наших посетителей

 
Оставить комментарий