Вена - Альпийская столица Европы

Вена (Wien) – столица и крупнейший город в Австрии,

• одна из девяти провинций
• расположена на обоих берегах Дуная
• всего 40 км от границы Словакии
• всего 50 км от ее столицы Братиславы (после Ватикана и Рима, самое маленькое расстояние меду столицами)
• девятый среди крупнейших городов ЕС
• имеет площадь в 415 км
• наибольшая высота над уровнем моря – 542 м
• наименьшая - 151 м
• окружена Венским Лесом

Мало сказать, что в Вене есть на что посмотреть и куда пойти. Город предлагает много различных возможностей, чтобы насладиться искусством и культурой – музей истории искусства, Музейный квартал, музей Леопольда, Императорский театр, Национальный театр, театр в Йозефштате. Если вы любите оперу, то обязательно должны посетить Государственный театр оперы и Национальной оперы. Недалеко от Штефансплац, сердца Вены, вы можете найти небольшие магазины, кафе, рестораны, где вам предложат типичные национальные блюда. Поехать в Вену возможно как на длительный отдых на неделю и больше, так и на несколько дней, что смогут Вам предложить автобусные туры по Европе из Днепропетровска, Киева, Харькова или Львова.

Вена разожжет ваше воображение завораживающими ритмами вальса и красивым зданием оперы, испанской школой верховой езды и традиционным кофе. Но, кроме исторического и традиционного, вы увидите город еще и другим – молодым, современным и творящим.

В городе удалось объединить историческое наследие с духом новой эры. В Вене каждый найдет то, что ему по вкусу.

Пожалуйста, вот знаменитый Музейный квартал (MQ), где рядом со всеми видами искусств соседствуют коммерческие магазины, клубы и бары с ди-джеями, объединенные в постмодернистскую комбинацию современной архитектуры и зданий барокко. Недалеко от Штефансплац вы найдете самые известные магазины, кафе и рестораны. В Нойбау (Neubau) есть много баров, магазинов и студий, наполненных творческим пылом.

Самые старые центральные кварталы города находятся на Рингштрассе – главной, самой крупной улице Вены, которая опоясывает ее центральный район — так называемый Внутренний город. Улица занимает пространство, на месте которого когда-то были старые стены города.

Хотите самый краткий гид по Вене? Садитесь на Рингштрассе на трамвай №1 или № 2 и в путь – вы быстро получите представление о многих достопримечательностей города.

Вена разделена на 23 региона – Bezirk, которые определяются по числу, написанному перед остальной частью адреса. В самом центре Вены расположены центральные кварталы с 1 по 9.

Вена – прекрасная, и, независимо от времени года, всегда праздничная - никого не оставит равнодушным.

 

Вена, Европа

Комментарии наших посетителей

 
Оставить комментарий