Туризм в Антарктиде

Антарктида является самым холодным материком нашей планеты. Этот материк слабо изучен, и сюда практически не ступала нога человека.

 

Очень низкая температура, холодные ветра, казалось бы, должны остерегать людей от попыток попасть сюда, но это ни чуть не уменьшает количество смельчаков желающих покорить материк. Множество людей и сегодня мечтают побывать в Антарктиде. Их манит ее первозданная красота и неподдельный интерес к научным станциям, которые находятся на материке. Красота Антарктиды также манит сюда множество профессиональных фотографов, после антарктические пейзажи превращают часто в картины, для этого используют печать фото на холсте и обрамление в раму. 

 

На бескрайних просторах Антарктиды работает около 45-ти действующих баз. Первый турист попал на материк в 1958 году. Это был круизный лайнер с более 500 туристами на борту. С 1969 года туризм в Антарктиду приобрел массовый характер.

 

Ныне более 50 тыс. человек в год посещает этот царство льда и снега, и с каждым годом эта цифра лишь растет. Есть несколько способов туризма в Антарктиду. Самым популярным из них считается круиз. Это прохождение на круизном лайнере, на безопасном расстоянии от материковых льдов с короткими стоянками в наиболее интересных местах.

 

Есть также и экстремальный туризм. В него входят: дайвинг -ныряние с аквалангом под айсберг, поездки в упряжках с собаками и лыжные походы. Недавно приобрел популярность авиатуризм. Это полет на малой высоте над льдами Антарктиды, чтоб пассажиры могли оценить ее красоту и успеть запечатлеть красоты сказочного ландшафта. Многие из работающих баз с удовольствием принимают туристов, и опытные биологи, уже в качестве гидов, проводят экскурсии по материку.

 

Оказывается, не весь материк покрыт льдом. Есть и пустыни, и долины где не было дождя уже более 2 млн лет, а поверхность покрыта камнями. Побывав в Антарктиде, вы сможете увидеть множество айсбергов и озер. Вам откроется прекрасный вид огромных ледников, которые поднимались на протяжении миллионов лет. На материке есть вымерший вулкан Меха Нептуна.

 

Часто туристов специально везут именно туда, чтоб искупаться в теплых арктических водах. Это место считается самым безопасным на материке. Здесь есть множество видов тюленей и пингвинов, которые также пользуются популярностью среди туристов. Самый популярный - императорский пингвин. Он является коренным жителем материка и символом Антарктиды. Раньше Антарктида была недоступна для людей, но современные технологии дали нам возможность полюбоваться невиданными доселе красотами. Сегодня туризм в Антарктиду пользуется огромной популярностью, а посещаемость с каждым годом увеличивается примерно на 20%.

 

Пейзаж Антарктиды

Комментарии наших посетителей

 
Оставить комментарий