Как сэкономить на путешествии

Многие люди, отправляясь в путешествие, задумываются о том, как можно сэкономить деньги. При этом хочется получить от отдыха максимум удовольствия, попробовать местную кухню и повидать, как можно больше. Неужели можно получить все желаемое, при этом затратив минимальное количество денег? В этом вопросе туризма нам поможет разобраться сайт Активус.


Правильно организовав свой отдых, заранее продумав свой маршрут, даты пребывания и экскурсии, можно существенно сэкономить. Начнем с дат поездки. Сэкономить получится, если планировать свою поездку в «низкий» туристический сезон. Обычно для Европы, это период с октября по май. В этот период можно заказать авиабилеты со значительной скидкой. Ну а уже каждому туристу решать, заказывать билеты заранее или приобретать их за несколько дней до путешествия. В любом случае, есть шанс купить их с небольшой экономией. 


Стоимость проживания также одна из важных статей, где можно сэкономить. Выбирая место проживания, туристы стремятся жить ближе к центру города. Как правило, цены на гостиницы там в разы больше, чем в нескольких километрах от него. Сэкономить можно, если поселиться недалеко от центральной части города. Добираться до желаемого места не составит особого труда. Транспорт за границей ходит четко по расписанию, да и прогулка будет приятной дополнительной экономией.

Если у туриста есть водительское удостоверение, то можно взять на прокат автомобиль. Это поможет существенно сэкономить на билетах общественного транспорта. Ведь каждый стремиться увидеть как можно больше нового и интересного. И рядом с крупным городом наверняка найдется несколько колоритных деревенек или городков достойных внимания.

В программу большинства туристов входит обязательное посещение музеев. Отправляясь в музеи, стоит изучить расписание экскурсий, почитать краткую характеристику экспозиции, и главное уточнить цену на входной билет. Не редко цена в крупные музеи совпадает с ценой в мелкие и менее интересные музеи. Конечно, стоит отдать свое предпочтение, например, такому музею как Лувр. Посещая музей можно сэкономить на аудиогиде. Экскурсию по музею можно записать заранее, еще находясь дома.

Важная статья затрат — это питание. Попадая в любую страну, несомненно, хочется попробовать все и сразу из местной кухни. Это можно сделать и даже довольно экономно, если обедать вдали от туристических улиц. Также имеет значение время трапезы. Например, европейцы предпочитают ужинать в кафе и ресторанах. В утреннее и дневное время они практически пусты. Любого туриста с радостью накормят при этом со скидкой до 50%. Это достаточно ощутимая экономия.

Так что залог успеха в стремлении сэкономить, это продуманность всего путешествия. И нет ничего сложного, немного терпения и отзывы других туристов помогут в этом.

 

Туризм

 



Комментарии наших посетителей

 
Оставить комментарий