Общественный транспорт и такси в Болгарии

Болгария остается одной из самых популярных стран для путешествий среди граждан, живущих в Украине. Обычно людей привлекают шикарные пляжи и недорогое обслуживание. Но многие также отдают предпочтение активному путешествию по стране – подобные передвижения являются достаточно удобными.

 

Передвижение на городском транспорте В городах Болгарии функционирует несколько видов общественного транспорта: автобус, троллейбус и трамвай. Линии метрополитена проложены лишь в Софии. Общественный транспорт, как правило, постоянно переполнен. Состояние транспорта также оставляет желать лучшего. Лишь недавно был обновлен автобусный парк столицы. Болгария имеет развитую систему междугороднего сообщения. Несмотря на устаревшие машины, автобусное путешествие доставит туристам максимум удовольствия. Стоимость проезда между болгарскими городами небольшая. В каждом городе расположена автобусная станция. Автобусы ходят соответственно графику.

 

Кроме автобусов междугороднее сообщение обеспечивают маршрутные такси. Их преимуществом является то, что поездка занимает меньше времени, так как данные транспортные средства делают меньшее количество остановок. Распознать такси можно по характерному желтому цвету машины и «шашечкам». В такси должен быть размещен прейскурант, однако с таксистом всегда можно договориться о цене проезда.

 

Следует отметить, что ночное путешествие будет стоить дороже. В последнее время в Болгарии развиваются услуги по прокату автомобилей. Путешественнику стоит лишь предъявить водительские права международного образца и подтвердить, что он достиг двадцатиоднолетнего возраста. Одни из самых популярных автомобилей по аренде являются мерседесы V- класса. Mercedes V 2016 года отлично подойдет как для молодой веселой компании, так и для семей с детьми, ведь уровень комфорта и вместительносиу этихмашин очень высок.

 

Несмотря не небольшую территорию, в Болгарии функционирует множество аэропортов. Цены на внутренние перевозки небольшие.

 

Следует также следить за скидками, которые предлагают авиакомпании. Но все же с целью экономии следует отдать предпочтение автобусу. В Болгарии существует семь железнодорожных направлений. Они соединяют практически все города. Цены приемлемы. Наибольший комфорт предоставляют поезда, движущиеся по международным направлениям. При этом путешественнику придется заплатить больше. Болгарские поезда делятся на два вида: пассажирские и экспресс. Можно выбрать как сидячие места, так и спальные купе. В направлении курортных районов Болгарии рекомендуется бронировать билеты заранее.

 

Такси

 

Комментарии наших посетителей

 
Оставить комментарий