Рождественские каникулы в Европе

Зимний отдых. Где лучше всего получить удовольствие, почувствовать чарующую красоту зимней сказки и провести рождественские каникулы?

Европа. Зальцбург.

С 1818 года этот город является символом рождественских торжеств. В настоящее время зимние вечера в этом австрийском городе вряд ли можно назвать спокойными, путешественники и туристы охотно приезжают сюда. Белоснежный альпийский пейзаж дополняют традиционные яркие дома с крышами, покрытыми густым снегом, как в сказке, а из печных труб в небо устремляются столбы дыма. В городе царит праздничная суета, до февраля работают традиционные рождественские ярмарки. Проще всего рассмотреть различные новогодние туры в Европу, которые вам смогут предложить отдых в этом замечательном городе.

Таллин.

Приютившийся на побережье Балтийского моря Таллинн в зимний период превращается в город из сказочных книг: старинные улицы заполнены морским ветром, пронизывающий холод и традиционная местная архитектура хорошо сочетается с праздничным настроением зимы. Новогодняя иллюминация напоминает сказку и создает праздничное настроение. На Ратушной площади можно приобрести рождественские сувениры, изготовленные местными мастерами, здесь работает каток под открытым небом, и можно попробовать горячее вино с жареным миндалем.

Берлин.

Каждый год Рождество в Берлине празднуют не только немцы, но и туристы со всего света. Берлин очень оживленный город, деятельный и культурный, сюда приезжают любители искусства и развлечений со всего мира. Зимняя сказка опускается на Берлин ночью, когда в свете праздничных огней трудно отличить реальность от волшебства. 

Рейкьявик.

Не переживайте, здесь вы не замерзнете. Несмотря преобладающий стереотип, исландский климат зимой довольно мягкий - не более -10 градусов. На земле лежит толстый слой снега, все вокруг блестит, потому что почти каждый день светит солнце.

Одно из самых привлекательных туристических развлечений в Исландии – бассейны под открытым небом, вода в них около +25. Это чудодейственная релаксация, в таком бассейне смываются все неприятности. Рейкьявик с его разноцветными домами и уютными барами идеален для зимнего отдыха, а живописный пейзаж сам кажется сказкой. 

Эдинбург.

Столица Шотландии на Северном море. Зимой температура воздуха почти не бывает ниже нуля, а иногда поднимается до +7 градусов. Вместо снега идут дожди. Сюда привлекает туристов чистый воздух, старый замок и дворец Холируд. В 1,5 км от центральной части города находится Королевский ботанический сад, площадью почти 30 гектаров. Сам Эдинбург с его прекрасной архитектурой и живописными парками является отличным местом для прогулок. Туристы могут полюбоваться романтическим Эдинбургским замком с ухоженным субтропическим садом, горной идиллией, красотой бухт и островов. Этот оазис цвета делит центр города на две половины - широкие улицы и сдержанная архитектура зданий в средневековом Старом городе и прекрасный Новый город с огромными елками, катком и мигающим разноцветными огнями колесом обозрения.

Прага.

Прага прекрасна круглый год. Средняя зимняя температура 0 ° С. Если вы приедете в Прагу летом, то вас встретят переполненные рестораны и отели, город полон туристов.

Зимой приезжих намного меньше. Вас поразят волшебные замки, средневековые мосты, леса и уникальные огни Праги, покрытые снегом. Если вспомнить о горнолыжных курортах и новогодних ярмарках, то вряд ли вы найдете что-то более привлекательное для зимнего отдыха.

 

Новогодние туры в Европу

Комментарии наших посетителей

 
Оставить комментарий