Туризм в Тайланде и отдых в Тайланде

Кто желает хорошенько отдохнуть, набраться новых впечатлений и вкусить диковинных плодов, милости просим в королевство Таиланд. Тайланд - это страна совершенно удивительна своими обычаями, обрядами, архитектурой и конечно же необычной природой. Достопримечательности Тайланда знамениты на весь мир, пожалуй каждый видел изображения храмов Тайланда, хоть и не подозревал где именно они находяться, самые известные из них это храм Изумрудного Будды в Бангкоке, храм Ват-Сирей и конечно храм Истины в Паттайе

 

Отправляясь в дорогу, не берите с собой ненужных вещей. Всё, что понадобится туристу из гардероба – это майка, шорты и «вьетнамки». Конечно, ещё купальник. Непонятно, зачем обременять себя лишним грузом, если всю одежду, до трусов (пардон!) можно купить на месте.

 

Вот только не надо стонать, что Таиланд – это страна подделок и вся одежда там низкого качества. Да, королевство Таиланд живёт за счёт туристов и за счёт того, что с оригиналов снимает копии, и с успехом их продаёт в разы дешевле. Истинно так, но одежду можно приобрести очень высокого качества, из натурального хлопка и шёлка, чего и не снилось европейским брендам.

 

Чего нужно взять побольше, так это пустых чемоданов – чтобы было в чём везти подарки, сувениры и местные фрукты, которые очень пришлись по вкусу отечественным туристам. Конечно, российские крупные торговые сети предлагают купить, к примеру, то же манго. Вот только вкус у него несколько иной, а вернее, практически, полное го отсутствие. Незнание иностранных языков – это вовсе не повод отказа от поездки.

 

Тайцы всё понимают – им только деньги покажи и сразу найдётся общий язык. Видимо, язык денег все хорошо выучили. Если турист знает несколько общих фраз по-английски, то это уже хорошо и ему легче будет общаться, например, с таксистами. Вот только услуги такси у туристов не очень популярны - дороговато. Лучше ходить пешком или передвигаться на общественном транспорте.

 

Нужно обязательно учитывать особенности общения с местным населением. К примеру, нельзя к тайцам прикасаться и ругаться в их присутствии. Если задняя часть ступни, то бишь пятка, будет повёрнута в сторону тайца, то такое неуважение его очень возмутит. Что касается еды. В Таиланде умереть от голода очень сложно. Можно выбрать европейскую кухню, а можно национальную. Питаться лучше в кафе, именно в том, куда ходят обедать местные жители. Правда следует учесть, что пища там острая и щедро сдобрена приправами. На всякий случай захватите из дома лекарства от отравления.

 

Можно ещё попросить поваров меньше сыпать специй. Экскурсии. Кто приехал экономить, тот пусть сидит в номере или скромно лежит в тенёчке от тента на пляже. Морские прогулки, обзорные экскурсии и куча всяких развлечений – вот что нужно настоящему путешественнику. При посещении островов, «где много, много диких обезьян» нужно быть постоянно начеку, ибо эти милые животные имеют свойство выхватывать из рук всё, что ни попадя. А это самое «ни попадя» может представлять собой документы, смартфон, фотоаппарат, деньги и другие ценности.

 

Храм Истинны в Паттайе

Комментарии наших посетителей

 
Оставить комментарий