Летний отдых в Карпатах

Украина – страна, известная своими заповедными зонами, комплексами отдыха и гористыми местностями, одной из которых являются Карпаты. Этот природный курорт по своей привлекательности и предоставляемым возможностям ничем не уступает той же преславутой Европе.

 

Карпаты – край вечнозелёных лесов, заснеженных гор и ручных зверюшек. Поэтому, если вы желаете совместить приятное с полезным, то вам следует стремиться провести свой летний отпуск именно среди гор. Один из известных курортов в Карпатах который популярен как зимой, так и летом, это Пилипец, здесь целая масса различных развлечений, которые помогут весело и полезно провести свой летний отдых в Карпатах, это и рыбалка и прогулки на лошадях в горах, и оздоровление и многое другое, подробнее можно глянуть здесь http://grandhotelpylypets.com/ru/leisure-time...

 

Но наиболее Украина прославилась своим молодым и быстроразвивающимся комплексом отдыха Буковель, который чуть ли не является настоящей гордостью страны. Строить его начали в 2001 году, но на сегодняшний день инфраструктура настолько усовершенствовалась, что Буковель теперь считается лучшим горнолыжным курортом. Хоть изначально данный комплекс позиционировал себя, как курорт исключительно для зимнего отдыха, но, поверьте, летом там не менее интересно.

 

Кроме того, Буковель предоставляет лечебные и бальнеологические услуги. Люди, уже не раз отдыхавшие здесь, с уверенностью утверждают: в Карпатах не бывает "несезона". И это действительно так, поскольку с окончанием зимнего периода начинается настоящая летняя сказка в Буковеле. Те, кто приезжают сюда в жаркое время года, словно окунаются в мир ярких впечатлений и поглощают прилив положительной энергии, которой, кстати, хватит до следующего отпуска. Летом в Буковеле вас ожидают пешие прогулки, теннисные корты, отдых в горах с палатками и, в целом, полная оторванность от цивилизации. К тому же, в летний период жильё в Карпатах стоит буквально наполовину дешевле, нежели в самый пик зимнего сезона. Если вы любители активного отдыха, у вас будет чудесная возможность подняться на две известных горы со смешными названиями – Синяк и Хомяк.

 

Они пользуются большой популярностью ещё и потому, что находятся вблизи самого курорта. А для тех, кто не любитель утомительных восхождений существуют обзорные подъёмники, с которых и можно созерцать всю красоту матушки-природы. Такое удовольствие доступно каждому человеку, независимо от состояния здоровья, ведь горный воздух благотворно воздействует на иммунную систему организма. Ценителям истории, древней культуры и искусства можно в свой летний отдых привнести разного рода экскурсии и посещения памятных мест Карпатского края, пропитанного мифами и древневековыми тайнами.

 

Также интересно познакомиться с традициями, обрядами, старинными обычаями бойков и гуцулов. А чтобы сделать свой отдых по-настоящему незабываемым, посетите скальные комплексы, водопады и горные районы – это подарит вам массу удовольствия. В Буковеле расположен один из лучших велопарков Украины, на велотрассах которого может испытать свои силы каждый желающий. Для более смелых предоставляются настоящие велосипедные туры к городам Ворохта и Яремче. Также есть возможность заказать обозревательную экскурсию на велосипеде по всей территории зоны отдыха. Кроме того, в Буковеле действует велопрокат, начиная от взрослых до детских велосипедов. Конный спорт не менее популярен в Карпатах.

 

Верховая езда из разряда приключенческого туризма никого не оставляет равнодушными. Катаются верхом на лошади здесь даже непрофессионалы, которые за пару пробных уроков быстро усваивают все премудрости этого дела. А те, кто уверены в своей подготовке, и вовсе осмеливаются на конные походы, используя шанс стать одним целым с таким великодушным животным. Для повышения адреналина в крови можно заняться скалолазанием, что весьма увлекательно и не опасно. Все ваши действия контролируются профессиональным инструктором.

 

Такой отдых более интересен тем, что включает в себя ежедневные походы к месту занятий с ночёвками и ужинами у костра. Также приятно порадовать себя могут и любители водного отдыха, плавая на катамаранах или байдарках по горным рекам. Данное увлечение не требует специальной подготовки, поскольку маршруты не отличаются особой сложностью. На некоторые из них разрешено брать даже детей. Помимо всего вышеперечисленного, каждый отдыхающий может остановиться и на более спокойном отдыхе. В Буковеле можно взять на прокат веломобиль, электромобиль. Есть настольный теннис, спортивные площадки, футбол, волейбол, гольф...

 

Каждый может посетить так называемый экстрим-парк с целой системой самых разных аттракционов или отправиться на пляж у горного озера. Что касается цен, то, к примеру, стоимость велопроката категории А на час – 100 грн., на день – 350 грн. Велосипеды категории В на час – 50 грн., на день – 200 грн. Детские велосипеды на час – 30 грн., на день – 100 грн. Увлечение скалолазанием вам обойдётся 100 грн. за час или два подъёма – 30 грн., что весьма доступно. Конные прогулки – 40 грн. с человека. А любителям водного экстрима придётся заплатить 250 грн. с человека, куда входит прокат рифта, каски, спасательный жилет, вёсла и услуги инструктора. Гидрокостюм по отдельной цене – 50 грн. Прокат двухместного квадроцикла с объёмом двигателя 800 куб. см 30 минут – 400 грн., час – 600 грн. Одноместный квадроцикл с объёмом двигателя 250 куб. см обойдётся чуть дешевле, 30 минут – 250 грн., час – 400 грн. За нахождение на территории экстрим-парка для взрослых – 50 грн., для детей – 25 грн. Сравнительно со всеми упомянутыми удовольствиями, на пляже цены радуют больше всего – тут все услуги от 5 до 40 грн. Так что не упустите возможности побывать в таком райском уголке и получить море удовольствия, ярких впечатлений и позитивных эмоций.

 

Карпаты летом

Комментарии наших посетителей

 
Оставить комментарий