Горнолыжные курорты Словакии

Словакия – удивительная страна. Находится она в самом сердце Европы, на «ладонях» Карпат, с юга бережно омывается великой рекой – Дунай. Это край бескрайних лесов, заснеженных вершин гор, хрустальной чистоты озер и рек. Настоящий рай для поклонников зимнего отдыха.

 

Горнолыжные курорты Словакии, как и горнолыжные курорты Украины, например Буковель привлекают сюда туристов круглый год. Инфраструктура очень развита, что обеспечивает комфортный отдых, как и рестораны и отели Буковеля, отели Словакии предложат Вам массу различных услуг для отдыха -сауны и бани, прокат лыжи сноубордов,пешие и конные прогулки и многое другое. Кроме того горный отдых в Словакии отличается самой низкой стоимостью на услуги в Европе.

 

Вот некоторые курорты:


• Ясна – горнолыжный курорт, обладающий 18 трассами разной сложности. Из которых вы сможете выбрать подходящую для вас. Ясна - несомненно, подойдет для семейного отдыха и отдыха с детьми. Кроме того вас приятно удивят цены на жилье и развлечения.

 

• Старейшина среди курортов Словакии – Смоковец. Он находится в Высоких Татрах, и способен похвастаться самыми сложными трассами. Что привлекает профессиональных горнолыжников.

 

В номинации – самое живописное местечко Словакии, победил Штребске Плесо. Горное озеро, расположенное на высоте 1300 м очарует даже самого привередливого путешественника. Однако он больше подходит для тихого отдыха в кругу семьи или друзей.

 

• Доновалы – популярнейший курорт Словакии. Удобно разделение на две зоны: Заградиште - для новичков, с легкими трассами для катания и Нова-Голя – для опытных горнолыжников.

 

• Трасса протяженностью 4000 метров, так называемая Главная, расположена на склонах Ружомбероке. Вообще этот курорт изобилует «черными» трассами и не подходит для новичков. Ну а если вы отлично катаетесь, то отдых на этом курорте именно для вас.

 

• Кромпахи – место тренировок знаменитых представителей горнолыжного спорта. Главная особенность Кромпах – лыжный сезон открыт с ноября по апрель. Даже при отсутствии снега в горах вы сможете кататься, так как трассы оборудованы пушками с искусственным снегом.

 

Горнолыжные курорты Словакии предоставляют своим гостям огромный спектр услуг: прокат и сервис лыжного оборудования, магазины по продаже спортивных товаров, спортивные обучающие центры, детские сады и школы, возможность найма инструктора, отличные развлекательные центры, множество ресторанов и кафе, отели и пансионаты. Отдых в Словакии не оставит равнодушным никого. Активный отдых, свежий воздух, уникальная природа, отличный сервис, приемлемые цены – вот визитная карточка ее горнолыжных курортов.

 

Доновалы Словакия

Комментарии наших посетителей

 
Оставить комментарий