Рыбалка на Аландских островах, это чистейшая вода и дикая природа и 6500 островов архипелага...

Аланды - это красивейший архипелаг, который состоит из 6500 островов и шхер, почти в центре Балтийского моря. Аланды называют «Государством в государстве», т. к. это уникальная губерния Финляндии. Она обладает внутренним самоуправлением, имеет свое гражданство, свое правительство, свой парламент.

В Финляндии говорят на двух языках, но только шведский является государственным языком Аландских островов.

Город Мариехамн - столица Аландов. Это третий по величине финский порт, но несмотря на это самая маленькая из всех столиц Скандинавии.

Уникальная природа, чистые воды, количество и разнообразие рыбы прославили острова, как одно из самых престижных мест для рыбалки во всей Европе. Здесь возможна как озёрная, так и морская рыбалка. В разные сезоны года можно попробовать что-нибудь своё: осенью – огромных щук на спиннинг, зимой – подлёдную рыбалку короткой удочкой, весной и летом – морского тайменя и сёмгу.

Вместе с тем, рыбалку на Аландах можно разнообразить новыми методами – поймать тайменей спиннингом, лосося на дорожку и щук нахлыстом. Здесь можно приобрести различное рыболовное оборудование от обычных спиннингов до самых дорогущих катушек, даже если Вы решили купить мультипликаторные катушки, то и их здесь будет огромный выбор.

Но где бы, и как бы вы не рыбачили, будет правильно нанять местного гида по ловле рыбы, который сможет помочь вам. На Аландских островах существует свой свод законов, касающийся рыбалки.

1. Для ловли рыбы обязательно приобретается своя местная лицензия, на тот конкретный район, где вы будете ловить. Таких районов около 80. Общей на все Аланды лицензии нет.

2. На Аландах запрещена береговая рыбалка с середины весны до середины июня, так как это может помешать морским птицам высиживать яйца.

3. Необходимо отпускать рыб, имеющих маленький размер, стараясь не повредить их: судак 0,37 м, морской таймень 0,5 м, щука 0,5 м, лещ 0,42 м, лосось 0,6 м, сиг 0,35 м.

4. Не берите рыбы больше, чем вам нужно на день, - обычно это одна рыбина на человека. Рыбалка на Аландах – это в первую очередь спортивное развлечение. Настоящие профессионалы тем и характеризуются, что отпускают пойманную рыбу.

Путешествие на Аланды - уже приключение. Как бы вы в него не отправились - на самолете или по морю, и где бы не поселились, в комфортабельном отеле или уютном коттедже, - архипелаг раскроет перед вами всё своё великолепие.

 

Аландские острова

Комментарии наших посетителей

 
Оставить комментарий