Осенняя рыбалка на фидер

С наступлением осени белая рыба скатывается ближе к зимовальным ямам. Самыми перспективными участками для ловли на фидер можно считать выходы из глубоких ям, соединенных с руслом, прирусловые бровки, участки, где русло подходит к берегу.

 

Как утверждает сайт Fish-Mir, в теплые и ясные дни рыба зачастую выходит на ещё не остывшие мелководья. Как и в любой другой период времени, осенняя ловля на фидер начинается с измерения глубины и рельефа дна. Определить рельеф дна можно протягиванием грузила по дну. По поведению кончика фидера и изменению натяжения лески можно прощупать все бровки и неровности.

 

Изучив рельеф дна можно предположительно выяснить, где именно стоит рыба, а соответственно и определится с примерной точкой ловли. Затем следует прикормить точку ловли рыбы. Для начала нужно произвести первичный закорм рыбы, выполнив до десяти забросов кормушки с кормом. На каждом забросе, после того как кормушка достигнет дна, что четко видно по вершинке фидера, делается резкая подсечка, благодаря которой корм высыпается из кормушки. После закармливания точки ловли можно переходить непосредственно к рыбалке на фидер.

 

При ловле на фидер прикормка добавляется в зону ловли с каждым забросом, что позволяет поддерживать точку ловли в рабочем состоянии. В начале рыбалки интервал между забросами не должен превышать 10 минут. В дальнейшем, особенно при ловле осторожной рыбы, к примеру, леща, интервал можно увеличивать до 20 минут. При выборе прикормки необходимо учитывать течение в месте ловли.

 

На сильном течении в прикормку следует добавить глину или землю для того что бы она раньше времени не вымывалась из кормушки. Хорошими связующими качествами обладают также различные каши и распаренные овсяные хлопья. Следует так же учитывать, что осенняя прикормка для ловли фидером должна содержать меньше ароматизаторов, чем летняя. Добавление в прикормку опарыша, рублено червя или мотыля значительно усилит действие прикормки. Классической насадкой для ловли на фидер в осенний период является опарыш, червь и мотыль. С наступлением холодов рыба, как правило, перестаёт питаться растительной пищей, и ловится только на насадки животного происхождения.

 

Основным объектом ловли в осенней рыбалки на фидер является лещ. Лещ в этот период собирается в большие стаи и усиленно кормится, так что при грамотно выбранном месте успех рыбалки будет обеспечен. Для ловли крупных экземпляров леща необходимо знать места, в которых он держится, а для этого нужно чаще ходить на реку и анализировать все случаи поимки крупной рыбы. Хорошо в это время года клюёт плотва. Плотва осенью собирается в большие стаи, состоящие нескольких тысяч особей, и поэтому поймать её можно в больших количествах.

 

Даже в конце сентября в октябре не составит большого труда поймать несколько десятков плотвиц за час, разумеется, при правильном выборе места. В середине октября найти плотву довольно проблематично, но если попасть на стаю, то можно ловить целый день. При этом не стоит забывать, что по правилам рыболовства разрешено выловить 5 килограмм на человека. Плотва осенью ловится на поплавочное удилище и на фидер. Замечено, что на фидер рыба попадается значительно крупнее. Плотва осенью предпочитает обрывистые берега и заводи. Осенью она держится на глубине около 3 метров.

 

Рыбалка осенью

Комментарии наших посетителей

 
Оставить комментарий