Отдых в Черногории

Название «Черногория», вероятно, произошло из-за густых чёрных лесов покрывающие горы. Отдыхать в Черногории можно и комфортно в любое время года.

В летний период традиционно выбирают отдых на пляжах, которые растянуты на 73 км и имеют песочное, галечное или каменистое покрытие.

Многие путеводители утверждают, что сезон начинается с мая, а заканчивается в середине октября. Но в конце весны и начале лета ещё достаточно холодное время года для купания. 

Май или июнь подходит для отдыха тем, у кого есть желание путешествовать по стране, познакомиться с её богатой природой, совершить экскурсию по древним городам со средневековой архитектурой, монастырями, соборами. Можно просто погреться на солнце. Вода в это время прохладная — всего 18°, но загар получается отменным.

Самым существенным плюсом этого периода является то, что нет большого скопления туристов. Это, в свою очередь, позволяет получить более качественный сервис и низкие цены.

В Черногорию лучше ехать в июле, августе или первой половине сентября. Это самое подходящее время для купания. В этот период море становится тёплым, как парное молоко. Можно подолгу находиться в воде, не опасаясь переохлаждения. Это самые лучшие месяцы для посещения Черногории с детьми. Но загорать следует крайне осторожно, стараться не находиться под прямыми солнечными лучами. Погода в эти месяцы очень жаркая.

Найдётся место в Черногории и любителям экстремального отдыха. С апреля по октябрь можно заниматься всеми водными видами спорта, в том числе и рафтингом по самому глубокому каньону реки Тара, дайвингом, виндсерфингом.

Не только весной, летом или осенью Черногория ждёт туристов. Круглый год можно заниматься альпинизмом и скалолазанием. Здесь горы и вершины для альпинистов различного уровня сложности, поэтому подойдут как для новичков, так и для бывалых. Собираясь в поход по горам, здесь Вы можете взять часть снаряжения для альпиниста в аренду - палатки, спальники, карематы и конечно не забыть часы и компас, а лучше два в одном, как в этих  часах timebar.ua/casio-gshock. С конца декабря по февраль открыт горнолыжный сезон. Есть возможность покататься на лыжах, сноубордах, санках. Температура зимой в горах понижается всего до ¬– 10° C.

В Черногории чистое море, реки и озёра, прекрасный свежий воздух, тишина и спокойствие, красивая природа. Жители страны всегда заботятся о своей стране, приглядывают за её экологическим состоянием. Черногория подойдёт для отдыха всем, кто любит природу и предпочитает свежий воздух, а не замкнутое пространство отелей.

 

Черногория горыЧерногория горы

Комментарии наших посетителей

 
Оставить комментарий